Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

Травматический пистолет МР-353

Травматический пистолет МР-353

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 09:32

Травматический пистолет МР-353 является новой разработкой конструкторов ОАО «Ижевский механический завод». В качестве прототипа при его создании был использован спортивный пистолет МР-446 «Викинг», который по своей конструкции практически аналогичен боевому пистолету В. А. Ярыгина ПЯ, принятому на вооружение Российской Армии 21 марта 2003 г. и запущенному в серийное производство.

 

mr-353-travmat_pistolets.jpg

 

Как и прототип, МР-353 является представителем пистолетов нового поколения — в нем реализованы прогрессивные технические решения. Удобная эргономичная рукоять изготовлена из высокопрочной пластмассы. Стальное основание в рамке пистолета выполняет роль жесткого каркаса, обеспечивающего прочность оружия.

В основу конструкции МР-353 (как и пистолетов МР-446 и ПЯ) положена схема автоматического перезаряжения, работающая по принципу использования отдачи свободного затвора-кожуха при коротком ходе ствола. Ударноспусковой механизм двойного действия позволяет вести стрельбу как самовзводом, так и с предварительным взведением курка вручную. С обеих сторон курок полускрыт выступами затвора-кожуха, что практически исключает его зацепление за одежду.

 

mr-353-travmat_pistolet_1.jpg

Затвор-кожух движется по внешним направляющим рамки, а стержень с возвратной пружиной размещен под стволом. В соответствии с криминалистическими требованиями, в стволе сделаны преграды («зубья») конусовидной формы, исключающие ведение стрельбы твердыми (металлическими) пулями.

Для стрельбы используется новый патрон травматического действия .45 Rubber. Патрон снаряжен шарообразной резиновой пулей диаметром 13 мм и массой 1,5 г. Благодаря сравнительно большой массе и значительной дульной энергии (90 Дж) при стрельбе из МР-353 пуля обеспечивает эффективное останавливающее действие на дистанциях самообороны. Проникающая способность пули также достаточно велика.

mr-353-travmat_pistolet_2s.jpg

Эффективность МР-353 как оружия активной самообороны существенно повышена благодаря большой вместимости его магазина, составляющей 9 патронов. Магазин вставляется в рукоять, при этом его массивная крышка выступает из нее, образуя дополнительную опорную поверхность для кисти руки.

Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается за счет наличия двустороннего флажкового предохранителя, блокирующего во включенном состоянии затвор-кожух, шептало и курок как во взведенном, так и в спущенном положении. Предусмотрен также предохранительный взвод курка, исключающий удар курка по ударнику при падениях и срыве курка во время его взведения. Для исключения возможности инерционного накола капсюля-воспламенителя, досылаемого в ствол патрона, ударник подпружинен.

Наличие двустороннего предохранителя и переустанавливаемой кнопочной защелки магазина дает возможность управлять пистолетом как правой, так и левой рукой.

МР-353 снабжен механическими прицельными приспособлениями открытого типа. Они включают целик и мушку, расположенные на затворе-кожухе. Для быстрого и точного прицеливания в условиях недостаточного освещения на целике и мушке предусмотрены белые вставки. Характеристики кучности и точности стрельбы обеспечивают гарантированное попадание резиновой пули в торс на дистанциях самообороны 5—7 м.

Тактико-технические характеристики травматического пистолета МР - 353

Патрон .45 Rubber Габаритные размеры, мм   длина 198 ширина 145 толщина 38 Масса, кг 0,9 Питание Магазин ёмкостью 9 патронов Масса пули, г 1,5 Диаметр пули, мм 13 Начальная кинетическая энергия пули, Дж Определяется моделью оружия

 







Темы с аналогичным тегами Травматический, пистолет, МР-353

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика