Перейти к содержимому


    

юрадреса

 

праволид   


Фотография

Тюремные лишения : женщина за решеткой

тюрьма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vetka

Vetka

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 13:51

Говорят, что, попадая в неволю самое страшное, это пережить первые двое суток, проклятые 48 часов. А после? Что потом? Привыкаешь что ли? 

 

Нельзя  не сказать о лишениях, тем более, что отсутствие горячей воды или нормального питания – это немаловажная сторона жизни. Тем более, если она должна растянуться в таких условиях на несколько лет. В лучшем случае женщин водят в душ раз в неделю.  Часто по этому поводу возникают бунты. На что у администрации свой ответ, мол, моются те, кто устал чесаться. Маломальский жирок появляется в тарелках с баландой – питанием заключенных, лишь во время проверок, которые, к сожалению, случаются не так часто. Даже предусмотренное улучшенное питание для малолетних осужденных не имеет тех продуктов, которые им распределило государство. Ничего удивительного при том, что современность не исключила таскание продуктов из детских столовых даже в жизни обычных людей… детей!

 

Поэтому всем осужденным женщинам не приходится волноваться за свою фигуру, а только за здоровье желудочно-кишечного тракта.

 

Конечно, современные тюрьмы благодаря интересу международных организаций имеют относительно хороший ремонт с обоями, ламинатом, шторками и обычными кроватями. Играет большую роль и женская склонность к уюту, поэтому в комнатах, где проживают зэчки, не так уж и ужасно. Туалеты теперь оградили от места постоянного проживания и даже выложили кафелем.

 

И еще одно лишение, о котором нельзя не сказать – любовь, а точнее физическая ее сторона. Бытует мнение, что в стенах женских тюрем такие отношения процветают не по дням, а по часам. Возможно, но не в такой форме, как это преподносится «на свободе» и не в таком количестве. Опытные служащие со стажем, конечно же, знают о фактах присутствия таких страстей. Впервые прибывшие не окунаются в такую бурю чувств, в основном это женщины, прибывшие на зону уже не первый раз и даже не во второй.

 

При этом, доказано, что в отличие от мнимой женской дружбы, которая не выносится из тюрем на свободу и уж тем более не остается на года, женская любовь может сохраняться и вне камерных стен, и при встрече в уже знакомых СИЗО. Любовь ли это или некая политика, однозначно ответить не сможет никто. По всей видимости, каждый случай индивидуален.

 

Писать о женской жизни в тюремных стенах можно долго. Ведь это создавшиеся годами традиции, выработанное поведение. Поэтому объять и проанализировать психологию женской тюрьмы можно лишь на страницах целой книги. Вывод можно сделать лишь один – туда не стоит попадать. Статистика неумолима и тюрьма мало кого исправляет:  из обычных людей она делает плохих, из плохих – совсем ужасных и потерянных. Да, можно бесконечно ждать выхода за пределы камерных стен, можно верить в продолжение тюремной любви и внушить себя, что это всего лишь длительная командировка. Но оказавшись в привычных когда-то условиях, человек, переживший заключение, уже не сможет быть таким, как прежде – никогда!

Прикрепленные изображения

  • женщины-в-тюрьмах-4-480x360.jpg






Темы с аналогичным тегами тюрьма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика