Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

Женские тюрьмы и насилие

тюрьма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vetka

Vetka

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 29 Август 2017 - 22:09

Несмотря на свое название, исправительные учреждения для женщин, скорее не исправляют, а ломают человека.

Широко распространены истории про администрацию тюрем, которая занимается регулярным избиением женщин-заключенных. В подтверждение слухов можно найти в Интернете ролики с ужасающими сценами насилия. Таким образом, наводят «порядок» в тюрьме.

Как правило, известными широкому кругу населения такие факты становятся благодаря самим работникам колонии. Естественно, они предпочитают оставаться анонимными. После таких фактов конечно руководителям колонии остается только один путь – за решетку. Потому что суды по таким делам становятся показательными. И на мягкий приговор рассчитывать не приходится.

 

С 2000 года идет реформа женских исправительных учреждений. От нее ожидали изменений режима содержания на более мягкий. Планировалось улучшение бытовых условий, изменение проживания малолетних преступниц, а также женщин, имеющих детей.

Можно взять, к примеру, колонию, куда отправляют женщин-наркоманок (Чувашия, г.Цивильск). Как и многие исправительные учреждения, это расположено в месте с тяжелым климатом.

Конечно, здесь никто не принимает наркотики, большинство заключенных работает. Самое обычное учреждение. Для всех единая черная форма, ткань плотная, предназначена для любой погоды. Стирка возможна 1 раз в месяц. Разрешенное имущество может уместиться в небольшую коробку.

До получения срока наркоманки не интересовались своей внешностью или здоровьем, были заботы более важные. Теперь они пытаются исправить положение, но это почти никому не удается, многие уже потеряли зубы, кожа изменила свой цвет, лицо выглядит нездоровым. Молодые 20-летние девушки выглядят на 30-35.

Отношение к этим женщинам как к мебели. Это единицы статистики, предметы. Здесь не происходит лечение, это наказание для оступившихся. Большинство надзирателей даже не говорит по-русски и не имеют приличного образования. Они работают здесь только потому, что другой работы просто нет. Начинают свой рабочий стаж с «контролера». Впервые приходят на работу молодые девушки, как только им стукнет 18 лет.

 

В настоящее время практикуются телесные наказания за проступки. Это если говорить честно. Инициатива может исходить от начальства, тогда наказывают за то, что женщина не справляется с нормами на производстве. Наказание может последовать и за то, что заключенная подворовывает у своих сокамерниц. Но это случается редко, и наказывают своими силами, внутри камеры.

Если в наказании участвуют оперативники, то это происходит между лестниц, в кабинете начальства или в кладовке. Если нужно наказать сразу многих, например, когда бригада не выполняет нормы, тогда делают построение после работы и женщины вынуждены так стоять до отбоя.

Так же поступают в случаях, когда в колонию приезжает проверка. Тогда все, кто не находится на производстве, могут постоять на построении весь день. Потому что никто не знает наверняка, когда именно нагрянет начальство. В такие дни запрещено пользоваться туалетом, чтобы не было неприятных запахов.

 

В мужских колониях мелкие нарушения режима могут пройти без внимания охраны. В женских колониях все проступки замечаются почти всегда. Даже если заключенная просто залезла на подоконник и пытается выглянуть в окно, это будет замечено тут же надзирательницей. За такой проступок могут лишить свидания или передачи. Если нарушения системные последует карцер. Обычно карцер занят, но женщин отправляют туда за меньшие правонарушения, нежели мужчин.

 

Внимание общественности приковано к вопросу, бьют ли женщин в тюрьме. Но это скорее исключение. Нужно понимать, что в тюрьму попадают «дамы» далеко не примерного поведения. Некоторые «экземпляры» – полнейшие психопатки. В прошлом наркоманки и клептоманки. Они часто не понимают других доводов. Они могут получить резиновой дубинкой ниже спины.

 

Если женщина эмоциональная, устраивает скандалы на пике эмоций, но при этом может себя вести адекватно, то после одного удара палкой успокаивается. Для нее такое явление не выходит за рамки тюремных законов. Наказание никогда не приводит к жалобам на тюремщиков и отношения с надзирателями не ухудшаются. Однако это легкий вид телесных наказаний.

 

Но в случае, когда в тюрьме царит идеология насилия над заключенными, наказания могут быть совсем небезобидными. Иногда начальник тюрьмы сам дает директиву, что заключенных бить можно и нужно, тогда последствия могут быть самыми плачевными. Если руководство проявляет нечистоплотность в поведении, то персонал тюрьмы может повторять манеры, во всяком случае, противостоять этому невозможно. Всем понятно, что все и все зависит от руководства.

Прикрепленные изображения

  • насилие-в-женской-тюрьме-1-480x279.jpg






Темы с аналогичным тегами тюрьма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика