Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

Австрия: тюрьма непохожая на тюрьму

тюрьма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vetka

Vetka

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 24 Август 2017 - 21:52

Центр правосудия в городе Леобен (федеральная земля Штирия, Австрия) — это единый комплекс, объединяющий суд и тюрьму. Строительство тюремного комплекса по проекту архитектора Joseph Hohensinn завершившилось в ноябре 2004 года.

По периметру тюрьмы расположены надписи: «Все человеческие существа рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах» (Пакт о гражданских и политических правах) и «Все лица, лишенные свободы, имеют право на гуманное обращение и с уважением достоинства, присущего человеческой личности

Стеклянный фасад окружает интерьер, составленный из предметов искусства и винтажной мебели. Тюрьма выглядит абсолютно особенно и не похожа ни на одну другую организацию своего типа. Чтобы поверить в то, что это вообще имеет отношение к осуждению и заключению, необходимо собственными глазами увидеть забор из колючей проволоки, окружающий здание.

Заключенные содержатся в камерах, рассчитанных на 15 человек, комната каждого освещается естественным образом, оборудована удобной мебелью и ТВ-экраном. Многие предметы созданы известными дизайнерами и проштампованы знаменитыми брендами: стулья, интерьер с винтажной мебелью и предметами искусства в зонах общего пользования.

Каждый заключенный может свободно передвигаться в своей зоне, а также находиться на территориях общего пользования, в том числе и на открытом воздухе, в любое, удобное для него время. Возникает естественное опасение: не стимулирует ли такой подход и внимание рост общего количества преступлений? Люди с кучей проблем, пережившие необходимость выживать и постоянно нуждающиеся в деньгах, не захотят ли они решить все одним махом: совершить преступление, чтобы попасть «на готовенькое», в абсолютно гостеприимные и комфортные условия для жизни. Но – это место предназначено только для определенного сорта преступников («белых воротничков», замешанных в экономических махинациях), а также для временно заключенных под стражу.

 

Прикрепленные изображения

  • prison_01.jpg
  • prison_12.jpg
  • prison_21.jpg






Темы с аналогичным тегами тюрьма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика