Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

Ад в тюрьмах Зимбабве

тюрьма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vetka

Vetka

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 21 Август 2017 - 05:44

Как следует из недавно показанного телевизионного документального фильма, Зимбабве просит оказать помощь заключенным, содержащимся в ужасающих условиях, что характерно для большинства тюрем страны.

В течение нескольких месяцев авторы этого документального фильма снимали повседневную жизнь в тюрьмах, в которых, по их словам, десятки заключенных ежедневно умирают от голода и болезней.
Фильм был назван – «Дыра в ад». Йохан Абрахамс, его режиссер, рассказал ВВС, что зимбабвийское правительство в настоящее время просит оказать помощь в улучшении ситуации в тюрьмах.
– Зимбабвийцы нуждаются в гуманитарной помощи. Купить пищу и одежду, а также обеспечить юридическую поддержку заключенных, – уточняет Йохан Абрахамс, представляющий крупнейшую в регионе Южно-Африканскую радиовещательную корпорацию.
В этой документальной ленте заключенные рассказывают, например, что больные и здоровые вынуждены спать вповалку в переполненных камерах, находящимся при этом в аварийном состоянии.

 

 

Вредные для здоровья условия

image003(24).jpg
В фильме также показано, как администрация пенитенциарных учреждений переделывает отдельные камеры, чтобы сделать из них «больничные палаты» для умирающих.
В примитивных моргах, построенных на тюремных территориях, тела заключенных, «покрытые червями, гниют прямо на земле».
– У них нет средств, чтобы что-то сделать в этой ситуации, – объясняет Йохан Абрахамс. – Они признают, что проблема очень серьезная и ответственность за нее должно нести бывшее правительство (которое возглавлял президент Роберт Мугабе).
В прошлом году зимбабвийская Ассоциация по предупреждению преступлений и реабилитации правонарушителей уточнила в своем отчете, что в стране насчитывается 55 тюрем. В документе говорится, что это количество тюрем рассчитано на 170 000 заключенных, но в действительности их как минимум на 35 000 человек больше.
Это уже не первая просьба нового правительства национального единства, с которой оно обращается к мировой общественности.

Послание надежды
В статье, ранее опубликованной в британской газете «Таймс», премьер-министр Морган Цвангираи призывает различные благотворительные фонды, а также торговых партнеров Зимбабве, поддержать работу своей команды.
Он утверждает, что с начала работы его правительства в феврале 2009 года, уже наметился «скромный, но значимый» прогресс.
Признавая, что правительство, которое он возглавляет, не является абсолютно совершенным, он, в частности, отметил: «Мы стали платить ежемесячные пособия государственным служащим, с тем, чтобы государственный сектор вновь начал работать и дал хороший импульс для развития экономики».
Морган Цвангираи говорит далее: «Мы можем видеть, что открываются новые больницы и школы, снижается гиперинфляция, снижаются цены на товары первой необходимости и упорядочиваются тарифы на государственные услуги».
– Но что наиболее важно, – говорит премьер-министр, – так это то, что новая власть дала надежду стране, которая, было, уже потеряла всякий оптимизм и не видела перед собой будущего.
Морган Цвангираи говорит также о том, что он хотел бы видеть, что однажды Зимбабве, которая в настоящий момент нуждается в срочной помощи, станет страной, в которую потянутся инвесторы.

Пенитенциарная система Зимбабве

По официальным данным в 46 пенитенциарных учреждениях по состоянию на июль 2009 года содержалось 12 971 заключенных, в том числе: подследственных – 23,4 %, женщин – 4,2 %, несовершеннолетних – 1,9 %, иностранцев – 0,8 %. Наполняемость тюрем составляет 76,3 %. Количество заключенных на 100 тысяч населения составляет 114 человек. Высшая мера наказания – смертная казнь. Условия содержания: заключенные в тюрьмах страдают от переполненности камер, антисанитарии, плохого медобслуживания, некачественной пищи, инфекций, включая ВИЧ-инфекцию (зарегистрирована у более, чем 50% арестантов), избиений и пыток.
Самым известным пенитенциарным учреждением является Тюрьма особого режима Чикуруби (пригород Хараре). Тюрьма построена британскими колониальными властями. В настоящее время в камерах на одного заключенного приходится менее 1 кв. м. площади. Особенностью камер является странная система канализации: смыв приводится в действие из-за пределов камеры, так что охрана может в качестве наказания заключенных не смывать фекалии в течение длительного времени.
Из доклада «Международной Амнистии» – 2009 «Права человека в современном мире»: «После мартовских выборов по стране прокатилась волна нарушений прав человека, из-за чего погибли не менее 180 человек и как минимум 9000 получили травмы в результате пыток, избиений и других правонарушений, совершавшихся в основном сотрудниками силовых структур, ветеранами войны и сторонниками ЗАНУ-ПФ (организация, поддерживавшая Роберта Мугабе – Ред.).
Десятки активистов и сторонников ДДП (организация, поддерживавшая Морган Цвангираи – Ред.) были похищены и убиты. Кроме того, силовики и сторонники ЗАНУ-ПФ забивали людей до смерти.
Группы вооруженных людей, предположительно действовавшие с санкции либо при попустительстве властей Зимбабве, похищали видных правозащитников, политических деятелей и членов их семей. Похитители действовали при свете дня полностью безнаказанно.
После выборов, состоявшихся 29 марта, в провинциях Машоналенд, Мидлендс, Маникаленд и Масвинго многих сторонников оппозиции пытали либо подвергали иным видам жестокого обращения. В большинстве районов этих провинций ветераны войны, солдаты и функционеры ЗАНУ-ПФ создавали импровизированные «пыточные». Такие помещения обустраивались в палатках, на пустырях, в школьных классах и домах функционеров ЗАНУ-ПФ или изгнанных активистов ДДП».

Прикрепленные изображения

  • Тюрьма в зимбабве9.jpg






Темы с аналогичным тегами тюрьма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика