Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

Тюрьма Пуду в Куала-Лумпуре

Тюрьма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vetka

Vetka

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 11 Август 2017 - 23:17

Тюрьма Пуду в Куала-Лумпуре была построена в 1895 году британскими колониальными властями. силами заключенных на месте китайского кладбища в 1895 году.  Во время второй мировой войны использовалась японцами для содержания и казней британский и австралийских военнопленных. Впоследствии стала известна как место содержания и казней обвинённых в преступлениях, связанных с наркотиками. В конце 90-х уже стала музеем, хотя частично использовалась по назначению вплоть до 2008 года. Сейчас заброшена.

 

Стены были расписаны заключёнными и даже попали в книгу рекордов Гиннеса. Графферы тоже отметились.

 

Тюрьму эту отлично видно с монорельсовой дороги и сводчатые окна, старые стены уже разрушаются растениями и вот теперь еще начался снос этого исправительного объекта людьми. Одно время в тюрьме работал музей, но сейчас пробраться и поглазеть в коридоры не так просто, мне удалось уломать охранника и поснимать «интерьеры» и настенную живопись.

Эту тюрьму начали сносить из-за расширения проезжей части. Как сказал какой-то малазийский министр на предложение сохранить этот объект: «Это — не то, чем нам нужно гордится»

 

Через несколько лет после постройки вспыхнула эпидемия холеры и несколько сот зеков погибло. Случилось это из-за плохой колодезной воды (ведь построена тюрьма на бывшем кладбище).

 

Чем еще интересна эта тюрьма? В 1984 году заключенный Хонг Чен Йен с художественными талантами расписал внешний забор тюрьмы тропическими мотивами. Эта роспись вошла в книгу рекордов Гиннесса как самая длинная роспись в мире (сейчас от нее почти ничего не осталось). Но для меня больший интерес представили картины обычных заключенных.

Кто только ни сидел в тюрьме: малайцы, тайцы, вьетнамцы, индонезийцы, китайцы, бирманцы, католики, хинду, мусульмане, буддисты... Тут даже сидели и европейцы, пытавшиеся провезти в страну наркотики. Рисунки на стенах оставила в основном молодежь. Многие картинки очень и очень наивные.

 

В Малайзии смертная казнь за провоз наркоты, о чём написано даже на иммиграционной карточке.

 

Во многих камерах стены покрыты рисунками и надписями. Как правило, по ним можно безошибочно определить религию, а то и родную страну человека. Явные исламские мотивы, ещё популярны индуистские. Иногда встречаются целые картины. Часто - календари.

 

Цитата из книги «Марихуана: запретное лекарство»:

«Заключенный был американским учителем лет сорока. Ему грозила смертная казнь за владение марихуаной, которой он пользовался для лечения хронических спастических состояний, явившихся следствием травмы, полученной при занятии скалолазанием. Уже более ста человек были повешены в Малайзии за преступления, связанные с наркотиками, и ему грозило стать первым американцем среди них. Когда его спросили, как он справляется с болезнью без марихуаны в тюрьме, он ответил, что тюрьма Пуду является «местом, где легче всего в мире купить марихуану». Тюремщики продавали ее заключенным не только для того, чтобы заработать, но и чтобы предотвратить тюремные беспорядки.»

 

В Малайзии применяются телесные наказания по решению суда. На вопрос, почему место не будет сохранено как памятник, официальные лица ответили, что "это не то, чем стоит гордиться".

Прикрепленные изображения

  • КУАЛА-ЛУМПУР.jpg
  • КУАЛА-ЛУМПУР1.jpg






Темы с аналогичным тегами Тюрьма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика