Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

В Кемеровской области полицейские задержали участников организованной группы

Кемеровская область хищение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 18:26

Belovo_gruppa_vorov_(4)_d1(2)-800x600.jp

 

В полицию за помощью обратился житель Новокузнецка. Мужчина сообщил, что у него похищен приобретенный накануне автомобиль «Мерседес» стоимостью около 1 000 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Беловский» установили, что хищение машины совершили четыре участника организованной группы. Один из злоумышленников - числившийся в федеральном розыске 32-летний горожанин - установил в свою иномарку устройство слежения, а затем продал транспортное средство потерпевшему. Через несколько дней сообщники продавца похитили автомобиль.

Полицейские при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели спецоперацию, результатом которой стало задержание подозреваемых, в том числе лидера группы. Стражи порядка установили, что задержанные причастны к совершению серии хищений автотранспорта, а также кражам имущества из гаражей. С территорий двух местных автопредприятий злоумышленники похитили «Камаз» и фуру «Сканиа», а у одного из предпринимателей - микроавтобус «Соболь». При обыске сотрудники полиции изъяли у задержанных специальное устройство, позволяющее считывать коды автосигнализаций. Кроме того, по месту жительства одного из подозреваемых стражи порядка обнаружили около десятка комплектов автомобильных колес, мототехнику, электроинструменты и другое имущество, похищенное из гаражей местных жителей.

Полицейские установили, что участники группы совершали преступления не только в Кузбассе, но и в Алтайском крае, а также на территории Новосибирской области.

В настоящее время задержанные стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет шесть лет лишения свободы. До суда двое подозреваемых заключены под стражу.


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами Кемеровская область, хищение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика