Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

Костромские полицейские вернули законной владелице икону «Тихвинской Богоматери» XIX века

хищение Кострома

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 23:38

003_novyy_razmer_d1-800x600.JPG

 

Костромские полицейские вернули законной владелице икону «Тихвинской Богоматери» XIX века, похищенную из частной коллекции 8 лет назад.

В 2010 г. по каналам Интерпола была получена информация об изъятом правоохранительными органами Латвии контрабандном грузе в особо крупном размере.

Сотрудниками латвийской таможни было произведено изъятие 199 икон, большая часть которых по предварительному экспертному исследованию  имела российское происхождение. В связи с чем, в Национальное Центральное бюро Интерпола из Латвийской Республики поступили фотоизображения икон, в установлении подлинного названия которых приняли участие сотрудники Костромского музея-заповедника.

Информационным центром УМВД России по Костромской области было выявлено четыре совпадения с иконами, похищенными  ранее на территории Костромской области. С целью идентификации предметов, представляющих культурную и историческую ценность, сотрудниками группы Интерпола УМВД России по Костромской области были проведены совместные мероприятия с Информационным центром, Уголовным розыском и Следствием, в результате которых было установлено, что одна из икон, а именно «Тихвинская Богоматерь», была похищена из частной коллекции в  Костромской области.

С целью принятия мер по возврату иконы была организована работа по взаимодействию подразделений уголовного розыска и следствия.

В правоохранительные органы Латвии направлен запрос о правовой помощи.

В 2015 г. компетентными органами Латвийской Республики вопрос о проведении процедуры опознания иконы «Тихвинская Богоматерь» рассмотрен положительно и по каналам Генеральной прокуратуры Российской Федерации похищенная икона отправлена в Костромскую область.

В результате предпринятых действий, латвийскими коллегами было принято решение о возвращении иконы «Тихвинская Богоматерь» в Россию. Это четвертый предмет, представляющий культурную и историческую ценность, который возвращается владельцу из иностранного государства на территорию области.

В настоящее время российское бюро Интерпола проводит аналогичные мероприятия с целью возврата похищенных культурных ценностей на территорию России.







Темы с аналогичным тегами хищение, Кострома

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика