Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Бургасская тюрьма

тюрьма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vetka

Vetka

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 08 Август 2017 - 21:21

Тюрьма Бургас находится в Восточной Болгарии на территории второго по величине черноморского города. Основное здание построено в 1938 году. С этой целью, шестью годами ранее, 22 марта 1932 года, Общинский совет Бургаса, безвозмездно передает 61 ар и 500 кв.м. площади в местности “Акациите”. С разрастанием населения и расширением территории города, тюрьма становится в непосредственной близости к жилищным районам и промышленной зоне.

 

В конце 1949 года в тюрьме открыта мастерская деревянных изделий, которая пристраивается несколько раз до 1970 года. Окончательный вид Мебельный цех приобретает в 1985 году.

 

С решением МС № 282 от 1958 г., ДЗИ - Бургас передает 200 ар земли села Житарево /13 км от тюрьмы/ для земельного хозяйства. Сейчас там установлено тюремное общежитие /ТО/ открытого типа. В 2005 году строительный фонд на ТО “Житарово” переустроен, построены 3 новых здания и оформлена 500 кв.м. жилищной площади. В 1967-1968 году построен и машиностроительный цех. Здание расширено и пристроены еще два этажа в период с 1985 по 1986 г.

 

Тюремное общежитие “Строител” открыто в 1966 году, в 4 км от корпуса тюрьмы. С 1982 году в нем размещаются осужденные категории открытого типа. В 2002 году построено новое здание, которое в январе 2003 года официально открыто министром правосудия.

 

В настоящий момент происходит процесс постройки нового тюремного общежития закрытого типа на краю села Дебелт.

Тюрьма, вместе с общежитиями, располагает 100 спальных помещений, общей площадью 2175,68 кв.м. В нем содержатся лишенные свободы из Бургаской, Сливенской и Ямболской областей.

 

Основные направления трудовой занятости: наем для работы на фирмы, обслуживающая деятельность в мебельном производстве, производство алюминиевых рам и другое.

 

Усилия сотрудников сектора “Социальной деятельности и воспитательной работы” направлены к улучшению основных и ключевых умений лишенных свободы и расширении их возможностей для реинтеграции в жизнь с помощью развития социальных умений, трудовых навыков и усвоения профессии для лишенных свободы и повышения грамотности. Лишенные свободы могут быть включены в широкий спектр программ повышения грамотности: образовательная деятельность, улучшение общей осведомленности и культуры, самопознание, коммуникационные умения, изменение взглядов и образа мыслей.

 

С оглядкой на индивидуализацию отбывания наказания, палитра деятельности с лишенными свободы исключительно разнообразна. В основном периоде отбывания наказания организованы лекции «Болгария и мир», «Студенческая правовая клиника». Цель этих лекций, чтобы лишенные свободы получили информацию о болгарской истории, о знаменитых личностях, посвятивших свою жизнь Болгарии; повысить их общую культуру в связи с входом в Европейский союз; расширить правовую культуру. «Болгария и мир» включает и темы, связанные с экономическим, демографическим и культурным развитием страны. «Студенческая правовая клиника» реализуется студентами из Юридического факультета Бургасского свободного университета, под руководством доцента Гунева. Разработана программа для расширения правовой культуры лишенных свободы.

 

Постоянно действуют пять секций в тюрьме города Бургас. Периодически проводятся турниры, состязания и выявляются самые лучшие.

 

Глобальная цель сотрудников гуманизирование наказания лишения свободы. Время, проведенное в тюрьме не должно быть "мертвым" - отрезанным от прошлого и будущего, а время подведения итогов и личностного роста. Это время, когда каждый осужденный должен осознать допущенные ошибки, а администрация тюрьмы спланировать его срок так, чтобы он вернулся в общество свободных граждан лучше, с большим социальным и профессиональным опытом, чтобы ре-интегрироваться.

 

Администрация стремится не переставая обогащать арсенал полезных мероприятий и деятельности, а лишенные свободы проявляют интерес и активность при предоставленной им возможности совершенствоваться. Постоянно расширяется деятельность, увеличивается число профессиональных курсов, клубной работы и культурно-массовых и спортивных мероприятий.

 

В работе с лишенными свободы привлекаются неправительственные организации. Увеличивается число специализированных и образовательных программ. Успешно применяется метод взаимообучения. Пример этому проведение курсов английского языка и занятия в клубе по интересам.

 

После установления эффективного взаимодействия с Наблюдающей Комиссией Общины - Бургас, каждый год спонсируются несколько профессиональных курсов для лишенных свободы. В 2009 году их было 12, а в 2010 - 13.

 

На очереди две обязательных программы «Вход» и «Выход», в основной период отбывания наказания организуется ряд специализированных программ, таких как:

— «Общение, конфликты, переговоры»: развитие коммуникационных навыков, ознакомление с техникой адекватного поведения в конфликтных ситуациях и решение проблем;

— «Программа здоровья»: информационно-профилактическая программа относительно рисковых факторов (табакокурения, алкоголя, наркотиков и безответственного сексуального поведения) о здоровье человека;

— «Решение житейский проблем, через перемену образа мыслей»: личное развитие и подготовка к социальному диалогу и сотрудничество основанное на уважении человеческих прав и законов нашей страны;

— «Овладение гневом»: повышение самоконтроля, усвоение техник овладения негативными эмоциями и механизмов их переработки, с целью понять адекватную поведенческую модель;

— «Формирование умений безопасного вождения»: осознание рисков и последствий употребления алкоголя и опьяняющих веществ;

— «Домашний отпуск»: профилактическая программа с наградами домашнего отпуска;

— «Духовное развитие»: предназначена развить морально-эстетические ценности с помощью позитивных примеров и встреча с известными согражданами;

— «Доза Любви»: специалисты из неправительственных организаций работают с целью профилактики ВИЧ и СПИДа и с лишенными свободы с гомосексуальным поведением;

— Программа для работы с лишенными свободы зависимыми от психоактивных веществ. Тюрьма Бургас первая тюрьма для рецидивистов, в которой проводится терапевтическая работа с наркозависимыми. Программа началась в конце 2005 года по инициативе руководства и финансовой поддержке шведской организации “Ерик Един». Реализуется в три модуля в формате терапевтической коммуны. До настоящего момента проводятся четыре программы, две долгосрочные и две краткосрочные. Через нее прошли 39 лишенных свободы. Предстоит начало третьей долгосрочной программы. Цель - профилактика срывов и рецидивов, а также овладение настойчивыми техниками для поведения ситуациях с высоким риском.

 

В тюрьме сформированы четыре клуба по интересам:

— «Поэзия и театр». Цель клуба познакомить лишенных свободы с творчеством наших писателей и поэтов, участвуют в художественных программах, организуемых в случае праздников. Деятельность клуба вышла из рамок тюрьмы в 2007 году.

— «Музыка». Традиционно в тюрьме - Бургас ставятся литературно-музыкальные программы. Цель клуба открыть таланты, предоставить возможность проявить себя лишенным свободы с музыкальными интересами и развить эстетический вкус у остальных лишенных свободы.

— «Палитра». Предоставляет возможность проявить себя лишенным свободы с навыками изобразительного искусства. Участники этого клуба заботятся об интерьере и наглядной агитации. Для каждого праздника или знаменательной даты они организуют выставки и по крайней мере два года - конкурс лучшего рисунка. Комиссия создается из работников тюрьмы и лишенных свободы.

— «Самодеятельность». Цель клуба раскрыть и развить творческие таланты лишенных свободы. Показать красивое и позитивное в мире, и усвоить это как собственный взгляд на мир и хобби. Кульминация их проявлений - творческие выставки, сделанные из даров моря.

 

 

 

 

 

Прикрепленные изображения

  • Бургасская тюрьма.JPG
  • Бургасская тюрьмаr3.JPG
  • Бургасская тюрьмаr8.JPG






Темы с аналогичным тегами тюрьма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика