Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Лиссабонская тюрьма признана самой бесчеловечной в Европе

тюрьма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Vetka

Vetka

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 30 Июль 2017 - 15:47

Это красивое, похожее на старинный замок, здание в форме звезды знают многие лиссабонцы. И стараются поскорее пройти мимо. Единственная тюрьма в столице Португалии, принявшая первых заключенных в 1895 году, признана на сегодняшний день самым "бесчеловечным и унижающим достоинство" пенитенциарным заведением Западной Европы.

Эксперты Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания не просто так сделали этот неприятный для страны вывод. Тому были определенные основания, среди которых и условия содержания, и состояние помещений, и обращение охраны с заключенными.

Как заявили представители комитета, на сегодняшний день переполненность тюрьмы достигла 150 процентов. В камерах высокая влажность, ободранная штукатурка, многие окна разбиты. В коридорах и жилых помещениях отсутствует половина светильников, а подсобные помещения забиты гниющей рухлядью, которую не выкидывали уже десятки лет.

Конечно, никто не поспорит с утверждением, что тюрьма не самое комфортное место для человека, и государство не должно обеспечивать преступникам условия проживания как в трехзвездочном отеле. Вместе с тем по статистике за решеткой сейчас находится более 10 миллионов человек по всей планете. И это приблизительные цифры, поскольку здесь не учитываются искаженные данные из стран с тоталитарными режимами и секретных тюрем, в том числе ЦРУ, разбросанных по всему миру.

В топ-листе самых ужасных мест заключения на первых строчках постоянно меняют друг друга несколько латиноамериканских пенитенциарных заведений. Бразильское исправительное учреждение "Карандиру" славится тем, что каждый пятый из семи с половиной тысяч человек ВИЧ-инфицированы, а практически полное отсутствие медобслуживания и операции без анестезии едва ли не каждые полгода приводят к кровавым бунтам. Тюрьма "Ла Сабанета" в Венесуэле немногим лучше, как и аргентинская "Мендоса", где заключенные спят на полу.

Арабские тюремщики славятся своей агрессивностью не только к иноверцам, но и соотечественникам. Мучения голодом и жаждой, избиение, пытки - вещи ежедневные и обыденные. В африканской пенитенциарной системе человек может исчезнуть, причем он не будет просто убит, а его съедят. Кстати, только 2012 году таких случаев было зафиксировано более 100. И все списывалось на побеги и массовые эпидемии.

Очевидно, что в европейских тюрьмах слишком уж открытого беззакония никто не допустит, в том числе и по причине их относительной открытости для СМИ. Нередко с заключенными работают психологи, по мере возможности и в зависимости от степени тяжести совершенного преступления люди за решеткой пользуются определенными гражданскими правами и свободами, Интернет и мобильные телефоны также не находятся вне закона.

В этом плане больше всего "повезло" норвежцам и датчанам, которые зачастую за решеткой чувствуют себя намного лучше, чем дома. Правда, убийца почти сотни человек Андрес Брейвик условиями не доволен: ему не нравится холодный кофе и то, что ему запрещают пользоваться увлажняющим кремом

Прикрепленные изображения

  • Лиссабонская тюрьма.jpg

  • RobertFup это нравится

#2 lllllll

lllllll

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Август 2017 - 14:46

Да никто не принуждал никого "селиться" надолго в столь красивом снаружи месте. Ну а уж коли виноват, то и потерпеть и пострадать немного - это для успокоения души)







Темы с аналогичным тегами тюрьма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика