Перейти к содержимому


    

юрадреса

 

праволид   


Фотография

Роскошные тюрьмы

тюрьма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vetka

Vetka

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 04 Июль 2017 - 21:05

Когда мы думаем о тюрьме и тех людях, которые попадают туда, роскошь — это не то слово, которое приходит на ум. Тюрьмы финансируется налогоплательщиками и ни один налогоплательщик, который тяжелым трудом зарабатывает деньги, не хочет услышать, что он платит за то, чтобы осужденные преступники жили в комфорте, отдыхая в более роскошных помещениях, чем те, в которых живут налогоплательщики.

Тюрьма Аддивел, Шотландия
Аддивел была разработана как “обучающая” тюрьма, где заключенные могут разобраться в причинах своего скверного поведения и в обстоятельствах, которые привели их к тюремному заключению. Обучающие тюрьмы нацелены на то, чтобы повысить шанс заключенных найти себе работу и свое место в обществе, по истечении тюремного срока.
Современное устройство тюрьмы является функциональным, чистым и удобным. Тюрьма может вместить 700 человек. В ней находятся уже осужденные мужчины или же те мужчины, которые еще ожидают решения суда.

Тюрьма Хальден, Норвегия
Тюремная система в Норвегии традиционно славится своим вниманием к правам человека и соблюдению уважения к нему. По этому принципу была построена тюрьма Хальден, и в настоящее время она работает, руководствуясь вышесказанным.
Тюрьма Хальден, построенная в 2010 г., рассчитана на 252 заключенных. В камерах имеется телевизор, холодильник, большие окна без решеток и дизайнерская мебель. Большинство охранников безоружны, потому что оружие создает “ненужное запугивание и социальную дистанцию”.
Цель проведения времени в тюрьме Хальден — реабилитация, поэтому все заключенные имеют возможность вырасти как личности и вернуться в общество в качестве его продуктивных членов, когда их срок подойдет к концу. Когда заключенный выходит из тюрьмы, он должен заполнить анкету о том, как можно улучшить условия содержания в тюрьме.

Центр юстиции в городе Леобен, Австрия
В периметре этой тюрьмы в Штирии, Австрия, можно увидеть две надписи. Первая гласит: “Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах”, что взято из Международного пакта о гражданских и политических правах. Вторая надпись звучит так: 
“Со всеми лицами, лишенными свободы, необходимо гуманно обращаться и уважать их достоинство, присущее каждому человеку”.
Стены тюрьмы сделаны из дерева и небьющегося стекла, а в некоторых камерах даже есть балконы, хотя на них стоят решетки. В этих группах, состоящих из 15 камер, рассчитанных на одного человека, есть отдельные ванные комнаты и общая кухня.
Заключенным разрешается носить свою одежду, потому что, как объясняют надзиратели: “Чем более нормальную жизнь вы дадите им здесь, тем меньше будет необходимость  заново их приобщать к жизни в обществе, когда они будут освобождены”.

Тюрьма Соллентуна, Швеция
Большинству заключенных приходится полагаться на собственные вес тела и методы тренировки, например, бег по кругу во дворе, для того, чтобы оставаться в форме во время отбывания наказания. Однако в тюрьме Соллентуна в Швеции, заключенные имеют доступ к полностью укомплектованному тренажерному залу. Они также могут готовить собственные блюда и смотреть телевизор на собственном диване. Очень похоже на нахождение у себя дома, за исключением того факта, что вы не можете никуда уйти.

Тюрьма Шамп-Доллон, Швейцария
У этой тюрьмы в Женеве раньше были типичные проблемы перенаселенности, беспорядков и болезней, до того, как страна выделила 
40 млн долларов на то, чтобы сделать косметический ремонт в этой тюрьме. Комитет против пыток Совета Европы дал ей плохие отзывы в 2008 г., и Швейцария решила улучшить репутацию тюрьмы. Было построено новое крыло, которое включает в себя трехместные камеры, каждая с собственной ванной комнатой. Условия содержания в тюрьме были описаны настолько же комфортными, как в 3-звездочном отеле.

Тюрьма Пондок-Бамбу, Индонезия
Эта женская тюрьма в Джакарте в основном размещает в себе преступниц, связанных с наркотиками и является одной из немногих тюрем, где есть клиническое лечение метадоном, чтобы помочь бывшим наркоманкам избавиться от пагубной привычки. Чтобы скоротать время, заключенные посещают занятия бисероплетения или салон красоты, что стоит дополнительных денег.
Здесь также проводятся регулярные ночи караоке. Тюрьма ориентирована на реабилитацию бывших наркоманок и надеется помочь снизить распространенность ВИЧ среди потребителей наркотиков в Индонезии.

Тюрьма Аранхуэс, Испания
Тюрьма Аранхуэс примечательна тем, что является единственной тюрьмой в мире, рассчитанной на целые семьи. Обычно, если у заключенной рождается ребенок, то его отправляют жить с семьей, находящейся на воле, или же отдают в приемную семью. Однако в этой испанской тюрьме детям позволяют оставаться с родителями за решеткой, пока им не исполнится три года.
У ребенка есть достаточное количество игрушек, и он может наслаждаться общением с родителями. Тюрьма надеется дать семьям более хорошие шансы на нормальную жизнь, после того как они отбудут свой срок.

Тюрьма Кордильера, Чили
В этой тюрьме в Сантьяго, Чили, находились лишь 10 заключенных, которые были бывшими военными чиновниками, осужденными за преступления против человечества. Тюрьма, которая являлась тюрьмой с минимальной изоляцией заключенных, предлагала им теннисные корты, бассейн, мангалы для барбекю, личные ванные комнаты и личных тренеров. 
Однако тюрьма находилась под постоянным осуждением общественности: люди критиковали ее за выделение особых условий заключенным. Скандал разгорелся с новой силой, когда один из состоятельных заключенных по имени Мануэль Контрерас поиздевался над тюремными охранниками, сказав, что они нужны лишь для того, чтобы “держать его трость”. Президент Чили приказал закрыть эту тюрьму в 2013 г., и всех заключенных перевели в другую специальную тюрьму для нарушителей прав человека.
Тюрьма себу, Филиппины
Просиживание целого дня в одном и том же здании может быть довольно монотонным. А вот в Провинциальном исправительном и реабилитационном центре Себу можно присоединиться к танцевальной группе. Танцевальная программа была начата в качестве способа предоставления заключенным источника регулярных физических упражнений, но когда они стали постигать хореографию сложных движений и выкладывать видео онлайн, они быстро стали знаменитостями

Прикрепленные изображения

  • 666.jpg
  • 6666.jpg
  • 66666.jpg
  • 666666.jpg






Темы с аналогичным тегами тюрьма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика