Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Тюрьмы в Нидерландах могут стать платными

тюрьма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Vetka

Vetka

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 02 Июль 2017 - 15:34

Превратить тюрьму в подобие гостиницы, взимая с «постояльцев» 16 евро в сутки, – такое предложение поступило от Министерства юстиции Нидерландов. Заместитель руководителя ведомства Фред Тивен заявил, что заключенные должны хотя бы отчасти компенсировать государственные расходы на их содержание за решеткой. За несовершеннолетних и нетрудоспособных преступников должны будут платить родственники.

Во многих европейских странах заключенные оплачивают судебные издержки. Но платное пребывание за решеткой практиковалось до сих пор только в Дании и Германии. О том, что несправедливо заставлять общество полностью финансировать содержание заключенных, заявил представитель  нидерландского правового ведомства Вибе Алькема. Он также уточнил, что на оплату пребывания одного правонарушителя за решеткой правительство Нидерландов тратит ежедневно около 250 евро. 

По статистике в нидерландских тюрьмах находятся более 12 тыс. правонарушителей. Максимальная сумма, получаемая от каждого заключенного, будет составлять около 11,5 тыс. евро, так как, согласно законопроекту, она не должна превышать плату за два года. Оплатить свое тюремное пребывание можно будет в течение шести недель после освобождения из тюрьмы. Представители Министерства юстиции рассчитывают, что данная мера сможет принести государству дополнительные 65 млн евро в год. Эти деньги уйдут на дальнейшее развитие пенитенциарной системы. 

Ассоциация правонарушителей (общественная организация, которая занимается защитой прав заключенных) отнеслась к идее о коммерциализации тюремных учреждений негативно. «Заключенные будут выходить во внешний мир, имея солидный денежный долг, и остается сложить два и два, чтобы понять, к чему это приведет», – заявил глава организации Питер Влееминг. По его мнению, данная мера является нарушением Европейского законодательства о правах человека, в котором указано, что государство обязано оплачивать содержание заключенных в тюрьмах.

Зарубежные СМИ отмечают, что численность тюремного населения в Нидерландах снижается. В прошлом году было объявлено о намерении закрыть по меньшей мере 19 тюрем, что привело к потере 2 тыс. рабочих мест, сообщает австралийская газета Sydney Morning Gerald.

Прикрепленные изображения

  • lelistad.jpg


#2 rakalex

rakalex

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 15:28

Сразу видно в стране хороший менталитет 


  • Vetka это нравится





Темы с аналогичным тегами тюрьма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика