Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Перми полицейские задержали жителя Кургана по подозрению в хищении груза из Екатеринбурга

Пермь хищение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 19:35

ce9ad3392ba649292c35b631947f3fd2.jpg

 

Сотрудниками ДПС при проверке документов в Перми был задержан разыскиваемый по подозрению в мошенничестве в крупном размере на территории Екатеринбурга. По версии следствия, мужчина, представляясь чужими данными, получал в различных торговых организациях товары, загружал в арендованную им грузовую машину и увозил якобы для передачи грузополучателям. Однако до контрагентов груз так и не доходил, а сам водитель исчезал вместе с товаром.

26 декабря 2016 года в отдел полиции № 13 УМВД России по Екатеринбургу с заявлением обратился руководитель отдела продаж компании, реализующей сырье для пищевой промышленности. Заявитель пояснил, что три дня назад на складе компании был загружен автомобиль-рефрижератор, которым управлял наемный водитель. Данный гражданин был нанят через транспортную компанию. При получении груза водитель предъявил паспорт и расписался в накладной. Когда он выехал со склада, в его рефрижераторе находились сливки, сгущенное молоко и шоколадная глазурь на сумму более 600 тысяч рублей. Товар нужно было доставить в несколько пунктов назначения.

В ходе общения с водителем по телефону сотрудники компании-отправителя узнали, что в дороге грузовик отклонился от маршрута, однако шофер сообщил, что просто выбирает более удобный путь. В последний раз подозреваемый вышел на связь 25 декабря, сообщив, что находится в городе Пыть-Ях. После этого на связь не выходил.

По факту пропажи имущества торговой организацици следственным подразделением отдела полиции № 13 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В январе 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела полиции № 13, машина, на которой передвигался злоумышленник, была обнаружена. Ее владелец пояснил, что неизвестный мужчина обратился к нему за услугой грузоперевозок. Водитель грузовика вместе с клиентом, забрав товар, отвезли его до пункта назначения – в город Нижний Тагил, выгрузили, после чего хозяин МАЗ, получив выручку за доставку, уехал, а его клиент остался в области. Со слов хозяина рефрижератора, о противоправных действиях гражданина он не знал.  

При осмотре салона грузовика были изъяты отпечатки пальцев подозреваемого, которые позволили установить его личность. Как выяснилось, при получении груза он предъявил поддельный паспорт и назвался другими данными. Злоумышленником оказался ранее судимый за грабеж житель Кургана, 1975 года рождения.

Информация о разыскиваемом была направлена свердловскими полицейскими в сопредельные субъекты Российской Федерации, и 24 мая его задержали в Перми инспекторы ДПС при проверке документов.

На время следствия злоумышленник будет находиться под стражей. В настоящее время сотрудники уголовного розыска и следствие полиции Екатеринбурга проверяют задержанного на причастность к иным подобным противоправным деяниям.


  • RobertFup и Robertpreot это нравится





Темы с аналогичным тегами Пермь, хищение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости