Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

Участники преступного сообщества, осуществлявшие незаконную банковскую деятельность, предстанут перед судом

суд банковская деятельность

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 14 Май 2017 - 23:13

%D0%9A%D0%90%D0%A0%D0%A2%D0%98%D0%9D%D0%

«ГСУ ГУ МВД России по г. Москве окончено производство и направлено в суд уголовное дело по обвинению 15 участников организованного преступного сообщества в осуществлении незаконной банковской деятельности с доходом в размере свыше 300 млн рублей»

Как установлено в ходе расследования, обвиняемые, используя реквизиты и счета ряда подконтрольных организаций, нелегально осуществляли банковские операции по купле-продаже иностранной валюты в наличной и безналичной формах, по открытию и ведению банковских счетов, кассовому обслуживанию юридических и физических лиц, а так же инкассацию денежных средств. В результате противоправной деятельности соучастники извлекли незаконный доход в размере свыше 300 млн рублей.

По данному факту в апреле 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность».

В июне 2015 года злоумышленников задержали в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении шестерых из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных - домашний арест и подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование завершено, фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Кроме того, выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении двух граждан, причастных к совершению данного противоправного деяния. Они объявлены в федеральный розыск.







Темы с аналогичным тегами суд, банковская деятельность

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости