Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор подозреваемым в кражах икон из церкви в деревне Сергово

суд кража

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 21:36

ikony_prevyu_d1(2)-800x600.jpg

В ноябре прошлого года трое неизвестных совершили кражу двух икон из церкви «Святого Лазаря четверодневного», расположенной в деревне Сергово Новгородского района. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий они были задержаны сотрудниками областного управления уголовного розыска совместно с коллегами из Новгородского района.

Злоумышленники находились в поле зрения сотрудников угрозыска ещё с лета 2016 года, после того как на территории Новгородской области была совершена серия краж из церквей. В ходе работы по установлению лиц, причастных к этим преступлениям, полицейские вышли на двух уроженцев одной из стран СНГ и двух местных жителей. Чтобы задокументировать противоправную деятельность подозреваемых, сотрудники уголовного розыска установили за ними наблюдение, что принесло свои результаты. Очередным объектом посягательства подозреваемых стала церковь в деревне Сергово. Поздним вечером злоумышленники, взломав входную дверь, похитили из храма две иконы с ликами святых, после чего скрылись на автомобиле.

Для задержания подозреваемых оперативные сотрудники задействовали наряд дорожно-патрульной службы. Автомашину с подозреваемыми, под видом проверки документов, инспекторы ГИБДД остановили на въезде в Великий Новгород.

В ходе досмотре автомобиля полицейские изъяли две похищенные из церкви иконы. При этом стоимость одной из украденных икон оценена экспертами в 100 тысяч рублей. Кроме того, в багажнике оперативники нашли лом, ножовку и «болгарку».

По данному факту в следственном отделе МО МВД России «Новгородский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое после расследования направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время приговором суда двум обвиняемым назначено наказание, соответственно, в виде 10 и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а третьему подсудимому – наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. 


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами суд, кража

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости