Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Кировскими полицейскими задержан подозреваемый в серии дистанционных мошенничеств

Кировская область мошенничество

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 22:49

Untitled.jpg

С начала текущего года на территории Кировской области органами внутренних дел зарегистрирована серия так называемых дистанционных мошенничеств, совершенных по одной и той же схеме. Злоумышленник пакетной смс-рассылкой сообщений о блокировке банковской карты вводил граждан в заблуждение и, представляясь сотрудником банка, выяснял у них персональные данные их банковских карт. После этого денежные средства со счетов потерпевших переводились на счета, подконтрольные мошеннику.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что смс-рассылка осуществлялась с территории Санкт-Петербурга. Там же происходило и обналичивание похищенных средств.

На место выехала следственно-оперативная группа кировских полицейских. В ходе оперативно-технических мероприятий была установлена квартира, из которой велась рассылка. Предполагаемый злоумышленник был задержан. 27-летний уроженец Кургана, который с конца 2016 года снимал эту квартиру, дал признательные показания в серии мошенничеств. В ходе обыска квартиры было изъято множество мобильных устройств, около десятка использованных и около тридцати новых сим-карт, 140 000 рублей наличными. Молодой человек подозревается в совершении не менее пятидесяти эпизодов мошеннических действий. Причиненный потерпевшим ущерб составил около полумиллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется следствие.


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами Кировская область, мошенничество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости