Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту производства контрафактного алкоголя в Волгоградской области

Волгоградская область контрафакт алкоголь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 13:15

7(25)_d1(2)-800x600.jpg

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению членов организованной группы в изготовлении поддельных акцизных марок для маркировки, производства и сбыта контрафактного алкоголя.

Установлено, что в период времени с мая по декабрь 2015 года участники организованной группы на территории заброшенной птицефабрики в Городищенском районе занимались производством суррогатного алкоголя. Обвиняемые наклеивали на бутылки поддельные акцизные марки и этикетки различных, в том числе элитных, брендов, после чего сбывали продукцию потребителям в отдаленные регионы страны. Незаконный доход составил более 65 миллионов рублей.

В декабре 2015 года незаконная деятельность данной организованной группы была пресечена оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ. Из подпольного цеха было изъято около 400 000 бутылок поддельного спиртного. Исследования подтвердили, что изъятый алкоголь опасен для жизни и здоровья потребителей, а акцизные марки изготовлены не производством Гознак.

По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ст. 327.1. - «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование», ст. 171.1 – «Производство приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», ст. 180 – «Незаконное использование товарного знака».

Следователями предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений двадцати участникам организованной группы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения существу.


  • RobertFup, Anthonybep, Robertpreot и еще 1 это нравится





Темы с аналогичным тегами Волгоградская область, контрафакт, алкоголь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости