Перейти к содержимому





    

империя секонд  



   


  


Фотография

Австрийский подросток предотвратил "бойню" в германской школе, узнав о преступных планах по WhatsApp

криминал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 20:06

Школьник из Австрии помог правоохранительным органам соседнего государства задержать несовершеннолетнего юношу, планировавшего совершить массовое убийство в учебном заведении. О преступных помыслах подростка школьник узнал во время общения в интернете в соцсети WhatsApp, пишет Spiegel.

В подготовке бойни подозревается 16-летний житель города Услар (около Геттингена, район Нортхайм в Нижней Саксонии). По предварительным данным, он общался в интернете с другими учениками и проговорился, что собирается "завалить" своих однокашников в школе, которые над ним якобы издевались. В качестве доказательства своих намерений подросток отправил приятелям фотографии оружия, пишет Die Presse.

Среди собеседников германского подростка оказался его сверстник из Австрии. Он воспринял угрозы всерьез и сообщил о них в полицию. А австрийские блюстители закона передали полученную информацию коллегам из Германии. Установив точный адрес проживания подозреваемого, силовики задержали его.

Подозреваемого направили на психолого-психиатрическую экспертизу. Ему грозит наказание в виде трех лет лишения свободы или штраф за угрозы и нарушение общественного порядка.

При обыске в доме задержанного была обнаружена пневматическая копия боевого оружия. Подобные макеты находятся в свободной продаже и доступны даже 14-летним. Однако подростки могут приобрести только пневматику пониженной мощности с дульной энергией не выше 0,5 Дж. Такое оружие вряд ли можно использовать для массового убийства. Впрочем, пресса не пишет, какую мощность имеет изъятое при обыске оружие.

Также полиция нашла холодное оружие (например, топор), предсмертную записку подозреваемого и подготовленный им список потенциальных жертв.

Добавим, что полиция отнеслась к угрозе бойни серьезно. В среду средняя школа Solling, расположенная в Усларе, была закрыта. А 430 учеников эвакуировали из здания и отправили домой.

Раскрыть подготовку преступления удалось совершенно случайно. Забивший тревогу подросток из австрийского города Линц не был знаком с подозреваемым. Юноша случайно зашел в один из чатов WhatsApp, где в это время школьник обсуждал с приятелями план мести. Общение длилось несколько часов. Закончив беседу, австрийский подросток сразу же обратился в полицию.

 


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости