Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

Спал три месяца под кроватью. Как издеваются над детьми в приюте на Одесщине

криминал следствие одесса свитанок издевательства над детьми

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 fester

fester

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 11:24

Губернатор Одесской области уволил директора детского приюта "Свитанок", а полиция открыла сразу два уголовных производства.

Речь идет о фактах издевательства и насилия над детьми. По сообщению советника губернатора Артема Поланского, в приюте на протяжении нескольких месяцев 16-летний подросток издевался над детьми. Его жертвой стал 8-летний мальчик, который настолько боялся своего мучителя, что три месяца спал под кроватью. Однако служба по делам несовершеннолетних и руководство этого приюта тщательно скрывали все факты. История всплыла совсем неожиданно. 

Детский приют "Свитанок" в Одессе уже не первый раз оказывается в центре скандала. В августе полицейская Зоя Мельник опубликовала видео. На нем 5-летняя девочка из этого приюта рассказала, что ее там бьют воспитатели. "Наталья Федоровна, тетя Раечка. Ладошками, по лицу, по рукам, по животу, по попе", – сообщил ребенок. Полиция начала расследование этого случая.

"Следствие еще идет, но я знаю, что девочка так и осталась в этом приюте. Я ее видела позже, когда они выходили из отделения полиции, их приглашали для допроса", - сообщила Зоя Мельник.

Видео

В пресс-службе полиции Одесской области также подтверждают – следствие идет, подробности пока не озвучивают.

Советник губернатора Одесской области Артем Поланский на своей странице писал, что этот приют ужасно запущен. Отсюда уходят сотрудники, а во дворе приюта полно мусора. А тогда еще глава службы по делам несовершеннолетних Алла Кирияк уверяла, что обидчица девочки "тетя Раечка" - любимая воспитательница всех детей и очень переживает из-за инцидента.

Насиловали и издевались

3 сентября всплыл еще один вопиющий случай, о котором сообщил также советник губернатора Артем Поланский. Директор приюта "Свитанок" Ищенко написала заявление в полицию о том, что один из воспитанников, 16-летний Д. ходит перед воспитанниками оголенный. Поланский же сообщил, что этот подросток насиловал 8-летнего мальчика в приюте, и тот три месяца спал под кроватью, опасаясь издевательств. Также по его сообщению, он мог совершать насилие в течение 8-9 месяцев в отношении других детей, однако руководство приюта и руководитель Одесской областной службы по делам несовершеннолетних Алла Кирияк скрывали эти факты.

Как сообщил Поланский, всплыла эта история 30 августа, когда парня должны были устроить в семью – оказалось, что он находится в психиатрической больнице, где ему поставлен диагноз "дивиантное поведение и сексуальное расстройство". Вероятно, после этого руководитель приюта и написала заявление в полицию.

Поланский также сообщил, что были другие факты насилия над детьми. По его сообщению, и другой воспитанник приюта Иван в 2017 году также мог насиловать детей. Поланский также написал, что в 2016 году насилию подвергался ребенок, которого отправили на оздоровление в США.

Попал в приют из Молдовы

Губернатор Одесской области уже уволил директора приюта. А Алла Киряк (которая уволилась немного ранее по собственному желанию) на своей странице в соцсетях пояснила ситуацию. По ее словам, 16-летний парень попал в приют вместе с братьями еще в 2015 году. Его оставила в больнице мать, гражданка Молдовы. В больнице подросток находился из-за тяжелой болезни сердца - у него стоит кардиостимулятор. Только в 2017 году мать была лишена родительских прав.

Детей должны были перевести в детский дом, однако чиновники обладминистрации этого не сделали. Они объясняли это тем, что парень болен и братья не имеют гражданства Украины. Уже тогда было известно, что у парня есть диагноз "задержка в психическом развитии".

По словам Кирияк, парень с января по июнь этого года находился на лечении в Киеве и Одессе, поэтому не мог издеваться над детьми в течение длительного времени.

Полиция открыла два дела

В Одесской полиции говорят, что начата проверка. "Сейчас 16-летний парень находится в медицинском учреждении, а другой мальчик, который мог быть пострадавшим, переведен в детское учреждение в другой области. Пока речь идет только об одном возможном факте", - сказали OBOZREVATEL в пресс-службе полиции области. Следователи уже выехали в другую область, чтобы поговорить с 8-летним мальчиком.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом). А учитывая то что персонал приюта мог скрывать факты, открыто еще одно производство по ч.1 ст. 396 (сокрытие преступления).







Темы с аналогичным тегами криминал, следствие, одесса, свитанок, издевательства над детьми

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика