Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Из свердловской психбольницы сбежали трое пациентов, избившие санитарку молотком

криминал разбой причинение вреда здоровью

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:08

Полиция Свердловской области задержала трех психбольных, совершивших побег из клиники в поселке Черноисточинск около Нижнего Тагила. При этом злоумышленники нанесли молотком тяжелые травмы сотруднице лечебницы.

По данным полиции, инцидент произошел в День дурака - 1 апреля - около 23:30. Трое пациентов психбольницы N7, к которой относится стационар в Черноисточинске, подкараулили в туалете 58-летнюю санитарку. Один из мужчин ударил ее по голове молотком. Затем злоумышленники забрали у женщины ключи и вырвались на свободу.

"Было установлено, что в числе сбежавших два жителя Алапаевска 1996-го и 1978 годов рождения и 24-летний житель Качканара, находившиеся на принудительном лечении", - пояснили в МВД.

Причем младшие из беглецов попали в лечебницу по постановлению суда, признавшего их виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

"Пострадавшая женщина, получившая серьезные травмы головы, была госпитализирована в нейрохирургическое отделение 1-й городской больницы", - добавили в полиции. Она находится в состоянии комы. У пострадавшей диагностирована открытая травма головы.

На поиски сбежавших пациентов были ориентированы все силы полиции Нижнего Тагила. В итоге их задержали в районе лагеря "Изумрудный-2" 2 апреля. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и ст. 162 ("Разбой") УК РФ.

Чуть больше года назад из стационара в Черноисточинске также сбежали три пациента. Мужчины связали сторожа, угнали его автомобиль и отправились в Левиху. Их задержали и вернули в больницу. В поселковом стационаре опасаются, что последний инцидент попытаются спустить на тормозах и не усилят меры безопасности. В ночные смены в трех корпусах работают по два-три человека из числа младшего и среднего медперсонала, лечащий врач обычно находится в отделении до 15 часов. После этого за пациентами должны наблюдать только санитарки и медсестры.

Психиатрическая больница - не тюрьма. Ставить решетки и приставлять охранника к каждому постояльцу было бы не уместно, считают эксперты. Прежде всего здесь оказываются люди, которые нуждаются в медицинской помощи. Но обеспечить помещение тревожной кнопкой и постом охраны нужно. Во многом из-за оптимизации штата работа в лечебнице становится опасной, уверены в учреждении.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, разбой, причинение вреда здоровью

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости