Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Ведущего британского кардиохирурга судят за изнасилования женщин в больнице

криминал изнасилование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2017 - 20:53

В суде Олд-Бейли в столице Великобритании проходит судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении одного из самых опытных и известных кардиохирургов - 53-летнего Мохамеда Амрани. Его подозревают в сексуальных преступлениях, совершенных на рабочем месте. Потерпевшими по делу проходят пять женщин.

Большинство преступлений совершалось в больнице Harefield Hospital в лондонском боро Хиллингдон в период с 2001-го по 2014 год.

Как рассказала в суде одна из женщин, Амрани сделал операцию ее ребенку, а потом потребовал от нее пациента "благодарности" в виде секса.

Мохамед прямо не говорил об интимных отношениях. "Вы в долгу передо мной за оказанную помощь. Помните об этом", - сказал доктор. 4 сентября 2013 года женщина, не чувствуя подвоха, пришла в кабинет врача. Амрани сначала сидел за компьютером, а затем встал со своего места и подошел к расположившейся на диване посетительнице.

Прямо в больнице, не снимая медицинского халата, хирург покрыл поцелуями шею и уши женщины, а также засунул свой язык ей в рот. Злоумышленник закрыл на ключ дверь, раздел потерпевшую и заявил, что "трахнет" ее. Затем он вступил с ней в половую связь.

Потерпевшая, впавшая в шоковое состояние и ступор, просила врача "не делать этого". Тогда Амрани развернул ее спиной к себе и заявил, что хочет анального секса. В итоге Мохамед заставил сделать ему минет. В какой-то момент насильника отвлек телефонный звонок, после чего он вернулся к своим врачебным обязанностям и вышел из кабинета.

После надругательств в различной форме женщина решила скрыть произошедшее от администрации больницы. По словам потерпевшей, она не хотела причинить боль жене Мохамеда Амрани по имени Клэр, которая тоже подрабатывала в клинике.

Потерпевшая также охарактеризовала насильника как "блестящего хирурга", который вылечил ее ребенка. В момент нападения от Амрани исходил кофейный запах. Теперь женщину всякий раз преследуют кошмарные воспоминания, когда она чувствует запах кофе.

Другая потерпевшая рассказала, что Амрани еще в 2002 году трогал ее за груди. Женщина скрыла этот факт, поскольку считала, что ей никто не поверит, ведь "все хирурги очень влиятельны".

Еще одна предполагаемая жертва рассказала, что неоднократно в течение шести месяцев (начиная с 2003 года) подвергалась сексуальным нападениям со стороны Амрани. Она пояснила, что врач мог демонстрировать благодушие и веселье, но Мохамеда быстро охватывала злоба, если его что-то не устраивало.

О сексуальных преступлениях доктора стало известно лишь после того, как 7 июня 2014 года Амрани, находясь в частной больнице Cromwell в Кенсингтоне, похлопал по ягодицам очередную жертву. Женщина обратилась в полицию с заявлением о сексуальных домогательствах. В 2015 году эскулап попал под следствие.

Амрани более десяти лет совершал циничные сексуальные нападения и был уверен в своей безнаказанности, поскольку его репутация авторитетного и талантливого кардиохирурга подавляла волю потерпевших. Жертвы не хотели раздувать скандал.

Мохамед Амрани провел в 2007 году первую в Великобритании операцию по замене двух сердечных клапанов методом "замочной скважины". Он также проводил сложные операции по пересадке внутренних органов, спасая жизни людей.

Амрани инкриминируют один эпизод насильственного полового контакта, один эпизод насильственного проникновения (когда для изнасилования используется, например, палец или инородный предмет), шесть эпизодов развратных действий и три эпизода сексуальных домогательств.

Врач отрицает все обвинения и утверждает, что женщины оклеветали его.

 


  • Anthonybep это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, изнасилование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости