Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

На Алтае художник-граффитист, зарезавший мужчину за неприятие его творчества, получил 10 лет колонии

криминал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 12:53

Суд Алтайского края вынес приговор 23-летнему жителю Барнаула, который признан виновным в убийстве. Преступление было совершено на почве критики творчества обвиняемого, нанесшего граффити на стену здания.

По решению суда художник проведет за решеткой 10 лет. Отбывать срок наказания он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, осужденный увлекался граффити. В июне 2015 года художник написал на стене студии звукозаписи свое прозвище большими буквами. Однако музыканты не оценили творческих дарований настенного живописца. Арендаторы студии много раз просили граффитиста стереть свое творение, но никакие уговоры не действовали на обвиняемого.

Днем 3 июля 2015 года "при очередной просьбе удалить граффити обвиняемый, находясь у одного из магазинов по улице Павловский тракт, нанес мужчинам удары имевшимся при себе ножом". От полученных телесных повреждений один из потерпевших скончался в медицинском учреждении, а второму был причинен тяжкий вред здоровью.

Ранее сообщалось, что один из потерпевших был ранен в сердце, а другой - в живот. К злоумышленнику они подошли в тот момент, когда он встретился возле торгового центра с продавцом красок для граффити. О встрече они договорились через интернет.

"В ходе предварительного следствия доводы обвиняемого о том, что он действовал в состоянии необходимой обороны, не подтвердились", - говорится в пресс-релизе. Какого-либо оружия, предметов, опасных для жизни и здоровья, у потерпевших при себе не было. Они также "не совершали действий, направленных на причинение вреда жизни и здоровью" обвиняемого.

Художник признан виновным по п. "з" ч. 2 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия") и ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") УК РФ.

 


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости