Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

В Екатеринбурге задержан мужчина, ранивший ножом падчерицу-первоклассницу

криминал покушение на убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 20:20

В понедельник оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и их коллеги из МО МВД России "Заречный" в ходе спецоперации задержали мужчину 1988 года рождения, подозреваемого в покушении на убийство малолетней родственницы, сообщает официальный сайт МВД РФ. Ранее следователи говорили, что в розыск объявлен Владимир Сергеевич Акулов.

Получив оперативную информацию о местонахождении подозреваемого, полицейские выехали по указанному адресу. Акулова они обнаружили на улице. "На требование сдаться злоумышленник попытался скрыться. При задержании подозреваемый, вооруженный ножом, оказал сопротивление сотрудникам полиции, но был обезврежен", - добавили в МВД.

В настоящее время подозреваемый доставлен в поселок Белоярский для проведения следственных действий. "За инкриминируемое ему деяние установлена ответственность вплоть до 20 лет лишения свободы. Мужчина также проверяется на причастность к совершению иных преступлений", - добавили в полиции.

Расследование началось 22 марта, когда раненую 8-летнюю девочку заметил мальчик, проживающий по соседству с ней в одном из сел Белоярского района. Он рассказал об этом женщине, а та сообщила о преступлении в правоохранительные органы.

Полицейские выяснили, что школьница проживала вместе с матерью 1990 года рождения и ее сожителем. Отчим, со слов девочки, нанес ей ножевые раны и скрылся.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). Также ранее сообщалось, что отчима потерпевшей подозревают в педофилии. Хотя повреждений на теле девочки, свидетельствующих о сексуальном насилии, не обнаружено.

Известно, что ранее Владимир Акулов уже привлекался к уголовной ответственности за убийство. После нападения на девочку мужчина отправился на электричке в Екатеринбург.

"Несовершеннолетнюю госпитализировали в районную больницу, где ей была оказана необходимая помощь", - отметили в полиции.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, покушение на убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости