Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

Пьяный водитель, убивший в ДТП сотрудников скорой помощи и младенца, получил 8,5 года колонии

криминал дтп

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Март 2017 - 18:52

Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Филина. Он признан виновным в том, что совершил аварию, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. В итоге смертельные травмы получили фельдшер и водитель кареты скорой помощи, а также грудной ребенок.

По решению суда Филин проведет за решеткой 8,5 года, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Также автолюбитель лишен на три года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования четверых потерпевших о возмещении морального вреда, взыскав по одному миллиону рублей в пользу каждого.

Установлено, что 8 октября 2016 года около 6:00 27-летний водитель Александр Филин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Honda Civic. Двигаясь по Свердловскому тракту в направлении к Индивидуальной улице, Филин возле дома 1Б/1 "совершил столкновение с автомобилем скорой медицинской помощи ГАЗ-32214". Карета медиков двигалась в попутном направлении. Филин столкнулся с машиной по касательной, в момент перестроения.

Скорая помощь съехала с дороги и снесла бетонный столб. После этого "ГАЗель" буквально разорвало на части, причем водитель и фельдшер оказались придавлены автомобилем. Издание также публиковало фотографии и видео, снятое полицейскими на месте страшной трагедии.
 

На месте происшествия погибли 60-летний водитель "ГАЗели" и 26-летний фельдшер. В больницу с тяжелыми травмами доставили мать с 10-месячным ребенком, которых везла скорая помощь, водителя иномарки и 23-летнюю медработницу. Малыша спасти не удалось.

Выжившей женщине-фельдшеру в результате ДТП был причинен тяжкий вред здоровью. А травмы матери погибшего ребенка квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Александра Филина признали виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Ему грозило наказание в виде девяти лет лишения свободы. По данным ГИБДД, за год Филин два раза нарушал правила дорожного движения. Водительские права он получил в 2010 году.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, дтп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости