Перейти к содержимому





    

империя секонд  



   


  


Фотография

Во Владивостоке обжалован приговор девушке-водителю, сбившей насмерть на зебре двух человек

криминал дтп

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 17:42

Во Владивостоке Приморского края сторона потерпевших обжаловала приговор, вынесенный по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении молодой автолюбительницы Нонны Лепехиной. Она признана виновной в наезде на двух человек, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшие получили смертельные травмы.

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил Нонну Лепехину к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Однако один из потерпевших - брат погибшей в ДТП Ксении Казаченок - не согласился с решением суда. До вынесения решения апелляционной инстанции Лепехина будет находиться в СИЗО, сообщает ИА PrimaMedia.

Апелляционная жалоба от Андрея Казаченка поступила 13 марта, спустя 10 дней после вынесения приговора Лепехиной.

"Мы с подзащитным считаем, что вынесенный приговор слишком мягкий. На наш взгляд, нужно было применить такую статью, согласно которой можно было бы назначить отбывание наказания в колонии общего режима вместо колонии-поселения. Кроме того, срок лишения водительских прав для Лепехиной составил два года, хотя максимальный - три года", - сказал адвокат Андрея Казаченка Геннадий Григорьев.

Адвокат Нонны Лепехиной Сергей Травин, напротив, удовлетворен приговором: "Решение Казаченка понятно: потерпевшим приговор всегда кажется слишком мягким, обвиняемым - чаще всего слишком жестким. Но мы посчитали, что решение суда обжаловать не стоит, моя подзащитная приняла такой вердикт".

В Приморский краевой суд заявление об обжаловании решения первой инстанции пока что не поступило.

Трагедия произошла в ночь на 16 июля 2016 года возле торгового центра "Алеутский", расположенного на Алеутской улице во Владивостоке. 23-летние Дмитрий Чадов и Ксения Казаченок переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда их сбил автомобиль Toyota Allion, двигавшийся на высокой скорости.

Как оказалось, за рулем иномарки находилась 19-летняя жительница Владивостока Нонна Лепехина. На момент ДТП ее водительский стаж составлял немногим более месяца.

Пострадавший молодой человек скончался от полученных травм на месте происшествия, а девушка была доставлена в реанимационное отделение городской больницы с черепно-мозговой травмой, где тоже впоследствии скончалась. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови виновницы ДТП.

Момент аварии зафиксировала камера наблюдения. Судя по кадрам, Лепехина едва не сбила еще двух человек, которые переходили дорогу вместе с Чадовым и Казаченок.

 

В суде Лепехина отказалась давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ. Она попросила прощения у потерпевшей стороны и зачитала ранее данные показания.

"О том, что в данном месте располагается нерегулируемый пешеходный переход, я знала. Поэтому, подъезжая к переходу, немного снизила скорость своего движения. Увидев переходящего слева направо проезжую часть пешехода, я убрала ногу с газа, но тормозить не стала", - пояснила подсудимая.

Неожиданно для женщины-водителя из-за стоящего автомобиля типа седан "появились парень с девушкой, которые переходили проезжую часть справа налево".

"Я применила экстренное торможение и вывернула руль вправо. В этот момент произошел наезд на них", - поясняла Нонна Лепехина.

Ранее обвиняемая утверждала, что погибшие дорогу не переходили, а "внезапно выбежали из-за машины".

В ходе заседания Нонна Лепехина заявила ходатайство снизить исковые требования на общую сумму более двух миллионов рублей. Девушка сказала, что такую сумму не выплатит за всю жизнь, поэтому просит суд учесть это обстоятельство и исковые требования снизить. Расходы на адвокатов она готова оплатить исходя из их работы. Расходы на погребение должна взять на себя страховая компания "ДальАкфес", где был застрахован Allion, сообщало информагентство Primpress.

3 марта 2017 года Фрунзенский районный суд признал Нонну Лепехину виновной и назначил ей наказание в виде четырех лет колонии-поселения и запрета на управление транспортным средством в течение двух лет. Также суд частично удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму два миллиона рублей - каждому из четырех потерпевших причитается по 500 тысяч рублей.

В рассмотрении исковых заявлений о компенсации расходов на погребение погибших молодых людей суд отказал. Частично удовлетворены иски о компенсации судебных расходов и работы адвокатов Романа Чадова (отца Дмитрия Чадова) и Юлии Чадовой (матери Дмитрия), общая сумма компенсаций составила 60 тысяч рублей. Девушку взяли под стражу в зале суда.

Подсудимая просила суд быть к ней не слишком строгим: "Я раскаиваюсь и знаю, что то, что я совершила, - ужасно. Я не знаю, как мне жить с этим дальше. Прошу суд строго меня не судить".

Изначально именно Андрей Казаченок, обжаловавший приговор, настоял на обычном порядке рассмотрения уголовного дела, хотя была возможность сделать это в особом порядке. Тогда приговор Лепехиной был бы зачитан раньше, но он был бы еще мягче.

"Я хочу, чтобы каждая минута и секунда происходящего всплывали в памяти Нонны Михайловны всю ее жизнь", - заявил Казаченок на слушаниях 28 февраля.
 



 


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, дтп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости