Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

Под Новосибирском дачник, стрелявший по школьникам на открытии детского лагеря, получил условный срок

криминал хулиганство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 12:11

21 марта 2017 года Обской городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 54-летнего Михаила Максимцова. Мужчина во время отдыха на приусадебном участке взял в руки пневматическую винтовку и открыл огонь по собравшимся на празднике, посвященном открытию летнего оздоровительного лагеря. Максимцов был недоволен, что торжество сопровождалось громкой музыкальной трансляцией.

По решению российской Фемиды стрелок, ранивший девочку и сотрудника школы, наказан 1,5 года лишения свободы условно. Ему также установлен испытательный срок в два года. Кроме того, суд взыскал с Михаила Максимцова в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что 3 июня 2016 года Михаил Максимцов находился на территории своего приусадебного участка, расположенного недалеко от средней общеобразовательной школы N26 в городе Оби. В тот момент в учебном учреждении проводилось массовое мероприятие, посвященное открытию детского оздоровительного лагеря.

"Проходившее на площадке возле школы мероприятие сопровождалось музыкой, что вызвало раздражение обвиняемого, - говорится в пресс-релизе. - Максимцов решил сорвать мероприятие, для чего вынес из своего дома пневматическую винтовку и произвел не менее семи выстрелов в сторону места его проведения".

Позднее мужчина утверждал, что якобы намеревался лишь повредить звуковую колонку и тем самым прекратить воспроизведение музыки. Однако выпущенные пули попали в людей.

Стрелок "причинил незначительные, но болезненные телесные повреждения семилетней ученице школы, а также присутствовавшему на мероприятии школьному работнику", отметили в прокуратуре.

Кроме того, вооруженный дачник-хулиган повредил два припаркованных около территории школы автомобиля, разбил стеклоблок второго этажа образовательного учреждения. Одно из поврежденных транспортных средств - Toyota Corolla - принадлежало работнику школы.

Дети были эвакуированы, и торжественное мероприятие оказалось сорванным.

Михаилу Максимцову инкриминировали п. "а" ч. 1 ст. 213 ("Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия") УК РФ. Ему грозил пятилетний срок лишения свободы.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, хулиганство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости