Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Женщина, оплатившая убийство материнским капиталом, получила 8,5 года колонии

криминал подстрекательство заказное убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 22:19

Суд Краснодарского края вынес приговор 29-летней жительнице Горячего Ключа Светлане Кушниренко, признанной виновной в организации заказного убийства. Женщина использовала в качестве вознаграждения для наемного убийцы сертификат на материнский капитал. Подобные сертификаты выдаются чиновниками в рамках реализации нацпроекта "Повышение рождаемости".

По решению суда Светлана Кушниренко проведет за решеткой 8,5 года. Отбывать этот срок она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Установлено, что Кушниренко родила в гражданском браке малыша. Позднее сожитель бросил женщину с ребенком, уйдя к 23-летней любовнице. Испытывая ревность, Светлана задумала убийство соперницы.

"В этой связи Кушниренко обратилась к своему знакомому с просьбой подыскать исполнителя убийства девушки за материальное вознаграждение. Собеседник, видя серьезность намерений женщины, согласился, но также сообщил о данном факте в правоохранительные органы", - говорится в пресс-релизе.

Спустя некоторое время Кушниренко встретилась с предполагаемым киллером, в роли которого выступил оперативный сотрудник полиции. В дальнейшем оперативники инсценировали убийство предполагаемой жертвы. Оперативное видео с этим процессом позднее было опубликовано в интернете.

11 ноября 2016 года женщине в качестве доказательства были предоставлены фотографии убитой. Полагая, что девушка мертва, злоумышленница "передала мужчине выданный ей сертификат на материнский капитал для обналичивания 200 тысяч рублей, после чего была задержана".

Следователи не уточняют, была ли эта ценная бумага причиной, по которой Светлана родила ребенка.

Сотрудники Белореченского межрайонного следственного отдела СК РФ возбудили в отношении Кушниренко уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Подстрекательство к приготовлению к убийству по найму").

 

 







Темы с аналогичным тегами криминал, подстрекательство, заказное убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости