Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

В ЯНАО удвоили срок наказания мужчине, ослепившему отверткой своего недруга

криминал причинение вреда здоровью

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 22:14

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа ужесточил наказание 33-летнему мужчине, который добивался смягчения приговора. Осужденный признан виновным в нападении с использованием отвертки в качестве оружия. В итоге потерпевший получил ранение в голову и полностью ослеп, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По решению суда агрессивный мужчина, искалечивший потерпевшего отверткой, проведет за решеткой шесть лет вместо трех. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Как следует из материалов уголовного дела, 26 октября 2014 года в городе Муравленко около 05:00 между двумя мужчинами произошла ссора. В ходе конфликта один из них нанес противнику один удар отверткой в область головы. "В результате полученной черепно-мозговой травмы 40-летний мужчина полностью потерял зрение обоих глаз", - говорится в пресс-релизе.

Сделавший мужчину инвалидом злоумышленник был признан виновным по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). Ему грозило наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В июне 2016 года Муравленковский городской суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. "Но осужденный, посчитав приговор суда излишне суровым, реализовал свое законное право, обратившись в апелляционную судебную инстанцию с жалобой", - добавили в следственном ведомстве. Апелляция была рассмотрена в феврале 2017 года.

 


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, причинение вреда здоровью

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости