Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

В Чувашии несовершеннолетняя девушка избила сотрудницу отдела ПДН и расцарапала ей лицо

криминал побои хулиганство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 19:56

Следователи Чувашии возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетней девушки, которая подозревается в нападении на стражницу порядка. Злоумышленница пнула потерпевшую ногой, тянула сотрудницу полиции за волосы и расцарапала ей лицо.

 

В рамках расследования назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

 

По версии следователей, вечером 6 марта 2017 года в городе Чебоксары 17-летняя подозреваемая находилась у своего знакомого, который нанес себе телесные повреждения и сообщил об этом в полицию. В итоге девушку для выяснения всех обстоятельств доставили в отдел внутренних дел.

 

В полицейском участке девушка "была недовольна правомерными действиями инспектора по делам несовершеннолетних, проводившей ее опрос и фотографирование" и нанесла ей один удар ногой по ноге.

 

Поскольку в действиях нарушительницы полицейские увидели признаки уголовно наказуемого деяния, было принято решение доставить ее к сотрудникам СК РФ в соответствии с правилами подследственности.

 

"В пути следования на служебном автомобиле подозреваемая схватила ту же сотрудницу полиции за волосы и начала трясти, после чего расцарапала ей лицо", - говорится в пресс-релизе.

 

Когда автомобиль прибыл к зданию территориального следственного отдела СК РФ, девушка снова схватила инспектора по делам несовершеннолетних за волосы и стала тянуть к себе, причинив сильную физическую боль.

"Противоправные действия злоумышленницы были пресечены", - отметили в управлении СК РФ.

 

Сотрудники отдела СК РФ по Калининскому району города Чебоксары инкриминировали агрессивной девушке ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Ей грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

За последний месяц это не единственное нападение на полицейских в Чувашии со стороны агрессивных представительниц слабого пола с острыми ногтями.

 

 

В Новочебоксарске полицейским расцарапали лица

 

 

Вечером 26 февраля 2017 года в городе Новочебоксарске стражи порядка прибыли на сообщение о драке в подъезд одного из жилых домов, где "обнаружили троих молодых людей и двух девушек".

 

В ответ на требование прекратить нарушать общественный порядок 30-летняя женщина ударила рукой и расцарапала лицо одному из сотрудников органов внутренних дел.

 

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

А в феврале к уголовной ответственности привлекли 24-летнюю жительницу того же Новочебоксарска. Рано утром 12 февраля 2017 года пьяная злоумышленница была доставлена в местный отдел внутренних дел за мелкое хулиганство, совершенное в одном из ночных клубов. "Недовольная правомерными действиями полицейских, она расцарапала лицо одному из них", - сообщали в следственном ведомстве.

 

Уголовное дело завели по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Факт совершения девушкой указанного преступления подтверждается ее показаниями, свидетельствами пострадавших полицейских и других очевидцев. Задержанной также инкриминировали ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство").

 

Добавим, что в середине февраля следователи того же Калининского района Чебоксар, которые возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетней девушки, привлекли к ответственности 16-летнего подростка и его 21-летнего приятеля. Молодые люди тоже напали на полицейского.

 

По версии следователей, в ночь на 12 февраля 2017 года 21-летний подозреваемый отмечал в Чебоксарах свой день рождения. Торжество проходило в съемной квартире в поселке Альгешево. Среди гостей оказался и 16-летний приятель именинника.

 

"Проживавшие по соседству граждане обратились в органы внутренних дел, поскольку из квартиры ночью доносился шум. Прибывшие полицейские потребовали прекратить нарушать общественный порядок и расходиться", - сообщалось в пресс-релизе СК РФ.

 

В ответ подросток нанес одному из полицейских удар кулаком по голове. "В этот момент из квартиры выбежал и именинник, который также нанес удар кулаком другому полицейскому в область левого глаза, причинив ссадину", - отметили в управлении СК РФ.

 

Агрессивным молодым людям инкриминировали ч. 1 ст. 318 УК РФ.
 







Темы с аналогичным тегами криминал, побои, хулиганство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика