Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

Под Челябинском работники ритуальных агентств устроили драку со стрельбой в ресторане

криминал хулиганство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 19:49

Полиция Озерска Челябинской области выясняет обстоятельства конфликта, произошедшего в ресторане, где запоздало отмечали праздник 8 Марта. Торжество закончилось дракой с использованием слесарного инструмента и травматического оружия. В потасовке приняли участие руководители конкурирующих фирм по оказанию ритуальных услуг.

В настоящий момент предполагаемый виновник стрельбы задержан. Им оказался 46-летний озерчанин, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

 

"В ночь на 12 марта в дежурную часть управления МВД России по ЗАТО города Озерск поступило сообщение о том, что в одном из ресторанов произошел конфликт между отдыхающими гражданами", - говорится в пресс-релизе.

В ходе выяснения отношений один из посетителей применил травматическое оружие, причинив ранения другому участнику конфликта. Пострадавшего 40-летнего мужчину доставили в больницу с повреждениями головы.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали стрелявшего. "Установлено, что у него имеется разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему", - отметили в ГУ МВД.

 

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Подробности случившегося приводит АН "Доступ". По информации агентства, драка со стрельбой произошла в "ЧкаловПабе" в ЗАТО Озерск, причем в ней участвовали руководители двух конкурирующих ритуальных фирм.

"Шесть женщин, работающих в местном ритуальном салоне "Маннс", собрались, чтобы с запозданием отметить 8 Марта. Посиделки проходили на позитивной ноте, пока в заведении не показался озерчанин Сергей Мамонтов, имеющий отношение к конкурирующей фирме "Ритуал", - говорится в сообщении.

 

Увидев среди женщин свою бывшую подчиненную Яну, Мамонтов стал высказывать ей претензии, обвиняя в возникающих проблемах. Потом бизнесмен схватил прежнюю сотрудницу за волосы, плюнул ей в лицо, а также выругался в ее адрес.

Пока Мамонтов выпивал у барной стойки, Яна и ее друзья попросили бармена вызвать полицию. Тот вроде бы согласился, но продолжил обслуживать клиентов. Друзья Яны обратились с аналогичной просьбой к администратору. Прошло еще 20 минут, но полицейские не появились.

 

В итоге Мамонтов снова подошел к Яне, ударил ее по лицу тыльной стороной ладони так, что она "отлетела в сторону". Избитая женщина в ответ облила бывшего босса пивом, а другие сотрудницы "Маннса" позвонили своим мужьям с просьбой о помощи.

 

"Узнав, что его жену бьют на глазах у всего клуба, на место приехал бывший учредитель фирмы "Ритуал" Сергей Чичкин, руководитель "Маннса" Максим Гришин, а также его сотрудник Павел Редькин", - пишет "Доступ".

Гришин открыл по Мамонтову огонь из травматического пистолета. Зачинщик ссоры и его друг попытались отобрать оружие. В завязавшейся драке в ход пошли молотки и стулья.

 

Очевидцы сообщают, что Гришину в драке сломали нос и порезали шею, а Чичкину сломали палец. Гришин сам приехал в полицию и сдал пистолет. Мамонтов написал на него заявление. Руководство "ЧкаловПаба" на фоне произошедшего объявило рекламную акцию: заведение возвращает всем клиентам деньги за испорченный вечер и дарит каждому гостю по три литра пива.

 

Местные жители, обсуждая произошедшее на интернет-форумах, полагают, что Мамонтов "сам напросился". Пострадавшему также припоминают его криминальное прошлое - Мамонтов отсидел срок за незаконный оборот наркотиков.

Известно, что Чичкин лишился доли в "Ритуале", после чего конторой остался руководить его партнер Владимир Мосягин при поддержке Сергея Мамонтова. А жена Чичкина Яна перешла в фирму конкурентов. Женщина неоднократно жаловалась на давление со стороны бывшего руководства. Несколько раз ее машину блокировали на дороге, не пускали к клиентам, перерезали тормозные шланги и наносили автомобилю повреждения.

 

Яна подавала заявления в полицию с просьбой привлечь Мамонтова к ответственности за угрозы убийством, которые поступали к ней по телефону. Записи разговоров также переданы в органы МВД. За время конфликта у фирмы сгорело два катафалка.

 

Известно, что ранее в Озерске было пять ритуальных организаций - "Мемориал", "Меткам", "Память", "Ритуал" и "Маннс". Но в результате агрессивного передела рынка остались только две последних.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, хулиганство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости