Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Москве техдиректор балета "Тодес", стрелявший из автомата с крыши театра, получил 1,5 года условно

криминал хулиганство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 20:36

Останкинский районный суд Москвы вынес в пятницу приговор техническому директору балета "Тодес" Антону Кисю, который признан виновным в хулиганстве со стрельбой. Злоумышленник в новогодние праздники залез на крышу театра и открыл огонь из охолощенного автоматического оружия.

Суд назначил руководителю балетной труппы наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Кристину Батырову.

Установлено, что 1 января 2017 года Антон Кись, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел с крыши театра на Проспекте Мира, 95/1 не менее 190 неприцельных выстрелов холостыми патронами.

Ранее начальник службы эксплуатации "Тодеса" Кирилл Перков заявлял, что Кись, отмечая Новый год, использовал не боевое оружие, а "производил шумовой эффект" с помощью кинооборудования, конструктивно схожего с автоматом.

По данным ТАСС, для стрельбы использовался автомат модели "ВПО-925" калибра 7,62 мм (макет автомата Калашникова), который относится к списанному (охолощенному) огнестрельному оружию. Макет автомата Кись приобрел в интернет-магазине за 28 тысяч рублей за полгода до инцидента. Ранее мужчина не стрелял из этого "ствола".

Источники ранее утверждали, что Кись поднялся на крышу, чтобы "подышать свежим воздухом", а стрельбу открыл с намерением усилить праздничную атмосферу в момент вечернего салюта. "Выпустив несколько очередей, Антон вернулся обратно в студию и продолжил работать", - добавили собеседники.

Антону Кисю инкриминировали ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство с использованием оружия"). Ему грозил пятилетний срок лишения свободы.

Кись полностью признал вину, и его дело было рассмотрено в особом порядке с учетом смягчающих обстоятельств.

 


  • RobertFup это нравится

#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 19:56

Здесь смех сквозь слезы.У человека звездная болезнь,еще повезло,что легко отделался.







Темы с аналогичным тегами криминал, хулиганство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости