Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

В Томске охранник, избивший до смерти нетрезвого покупателя в магазине "Веселая затея", получил 6 лет колонии

криминал тяжкий вред здоровью

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 20:57

Коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила в силе приговор, вынесенный сотруднику частного охранного предприятия (ЧОП) Константину Синицыну. Он признан виновным в убийстве посетителя в магазине "Веселая затея".

 

По решению суда секьюрити проведет за решеткой шесть лет. Отбывать наказание Синицын будет в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права заниматься частной охранной деятельностью в течение трех лет, сообщает официальный сайт облсуда.

 

Как следует из материалов уголовного дела, 2 декабря 2015 года чоповец Константин Синицын, находясь при исполнении должностных обязанностей, получил вызов из магазина "Веселая затея" на проспекте Мира в Томске, где сработала тревожная сигнализация. В составе группы быстрого реагирования ЧОП "Правопорядок" охранник прибыл в торговый павильон.

 

Как оказалось, пьяный покупатель устроил дебош в торговом зале - перевернул несколько стеллажей, испортил товар, а также справил нужду прямо в магазине. Когда на месте происшествия появились охранники, дебошир ударил Константина Синицына по лицу, а тот в ответ пнул его в живот и тоже ударил в лицо. 8 декабря клиент магазина скончался от полученных повреждений внутренних органов.

 

Константину Синицыну инкриминировали ч. 2 ст. 203 ("Превышение полномочий работником частного охранного предприятия, повлекшее тяжкие последствия"), ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть") УК РФ.

В суде первой инстанции Синицын свою вину не признал. Ленинский районный суд Томска назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный и его защита обжаловали приговор, настаивая на невиновности. Однако приговор первой инстанции был оставлен без изменений.


  • RobertFup это нравится

#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 21:14

Дебошира надо было в наручники и в тюрьму , а не заниматься самосудом и превышением своих полномочий(если не умеешь бить так , чтобы остался жив, то и работать в охране не имеешь права)







Темы с аналогичным тегами криминал, тяжкий вред здоровью

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости