Перейти к содержимому





    

империя секонд  



   


  


Фотография

Во Франции курдский подросток, напавший с мачете на еврейского учителя, получил 7 лет тюрьмы

криминал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 20:07

Суд Франции в минувший четверг вынес приговор 17-летнему юноше курдского происхождения, который признан виновным в нанесении ранения преподавателю. Злоумышленник использовал мачете, а потерпевший в момент нападения носил на голове иудейский головной убор.

 

По решению суда подросток, имеющий гражданство Турции, проведет за решеткой семь лет. Судебные слушания проходили в закрытом режиме, передает Reuters.

 

Напомним, преступление было совершено в январе 2016 года возле синагоги, расположенной в еврейском районе Марселя. 34-летний учитель Бенджамин Амсалем был госпитализирован с легкими ранениями спины и руки. Эти травмы он получил, когда пытался оказать сопротивление нападавшему.

 

После задержания подросток заявил, что действовал от лица международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ). На момент совершения преступления злоумышленнику было всего 15 лет.

Подростку инкриминировали покушение на убийство, квалифицированное как теракт, совершенный на почве антисемитизма.

После нападения глава еврейской консистории в Марселе Цви Аммар рекомендовал единоверцам не появляться в общественных местах в кипе, поскольку это может поставить их жизни под угрозу.

 

Еврейская община Марселя является одной из старейших во Франции. Первые письменные свидетельства о ней относятся к VI веку, однако, по некоторым предположениям, евреи проживали в древней Массалии еще во времена Римской империи. Сегодня марсельская еврейская община насчитывает порядка 80 тысяч человек и остается одной из наиболее многочисленных в государстве.

 

В 2015 году в Марселе было совершено уже несколько нападений на почве антисемитизма. Так, в ноябре трое ксенофобов, выкрикивая антисемитские лозунги, нанесли ножевые ранения преподавателю истории, который работал в еврейской школе. На голове у пострадавшего в тот момент была ермолка.

 

Как сообщалось, трое мужчин подъехали к учителю на улице на двух скутерах. На одном из нападавших была футболка с символикой "Исламского государства". Один из них показал учителю фото исламиста Мохамеда Мера, устроившего в 2012 году серию атак, в результате которых погибли семь человек. Троица начала оскорблять и пугать мужчину, после чего его ранили ножом в руку и в ногу.

 

В октябре 2015 года злоумышленник, страдающий психическим расстройством, вооружился ножом и набросился на раввина и двух его спутников. Преступник поджидал потерпевших возле синагоги и также выкрикивал оскорбления в адрес евреев. Все трое евреев, выходивших из синагоги после молитв шаббата, получили ранения.

 

На фоне участившихся в Марселе антисемитских проявлений власти усилили меры по безопасности.

 

Похожие преступления совершались в 2015 году и в других французских городах. В январе мусульманин-террорист Амеди Кулибали, вооруженный двумя автоматами Калашникова, застрелил в кошерном парижском супермаркете четырех человек. Также он взял в заложники 15 человек, которым в итоге удалось спастись. Сам Кулибали был убит в ходе полицейской операции.

 

А в начале февраля 2015 года в Ницце был арестован однофамилец Амеди, 30-летний Муса Кулибали. Он ранил ножом трех солдат возле еврейского культурного центра.

 

Последний крупный теракт был совершен во Франции 15 июля 2016 года. Тогда в Ницце грузовик врезался в толпу людей на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. В результате теракта, ответственность за который взяло на себя ИГ, погибли 86 человек и более 400 получили ранения.
 







Темы с аналогичным тегами криминал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости