Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Калининграде задержан лжегенерал юстиции

криминал мошенничество

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 21:12

Участковые уполномоченные полиции УМВД России по Калининграду и сотрудники ФСБ задержали 55-летнего жителя областного центра по подозрению в использовании заведомо подложных документов. У злоумышленника изъяли поддельное удостоверение генерал-лейтенанта юстиции.

 

"Нарушителя закона остановили в помещении одной из государственных организаций, куда тот пришел под видом высокопоставленного представителя одного из органов исполнительной власти. Предъявив подложное удостоверение, злоумышленник намеревался урегулировать вопросы личного характера", - сообщает официальный сайт областного УМВД.

Сотрудники полиции изъяли у подозреваемого подложное удостоверение, в котором мошенник сфографирован в форме генерал-лейтенанта юстиции.

 

Задержанный пояснил правоохранителям, что приобрел фиктивный документ несколько лет назад у незнакомца за семь тысяч рублей на одной из станций метрополитена (город в сообщении не указан).

 

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. "Изъятое удостоверение направлено на криминалистическую экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавили в полиции.

 

"Фальшивый" замминистра получил 6 лет колонии

 

В Кировском районном суде Самары вынесли приговор похожему мошеннику, который на протяжении трех лет выдавал себя за высокопоставленного чиновника - заместителя министра имущественных отношений.

Аферист работал в паре со своей знакомой. Согласно материалам уголовного дела, она была главой "липовой" фирмы, которая занималась оказанием услуг по оформлению недвижимости, в том числе земельных участков.

Клиентам предлагали привести в порядок все документы и при этом помочь решить спорные вопросы через министерство. За это просили от трехсот тысяч до двух миллионов рублей.

 

По приговору суда мужчина получил 6 лет колонии общего режима, его сообщница - 3 года

 


  • RobertFup это нравится

#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 22:47

За такое мошенничество наказание правильное, так как то чем они занимались это полностью грубое мошенничество и тем более какое то время все проходило безнаказанно.


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, мошенничество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости