Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

На шоссе в Ленобласти расстрелян подполковник ФСИН, ехавший на дачу

криминал покушение на убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 22:18

В Ленинградской области совершено покушение на офицера Федеральной службы исполнения наказаний. Прямо на автомобильной трассе киллеры выпустили в жертву всю обойму пистолета Макарова, однако пострадавшему удалось выжить.

 

Преступление было совершено 2 марта около 17:30 на восьмом километре Колтушского шоссе, в районе поворота на деревню Старая во Всеволожском районе. Там злоумышленники напали на 34-летнего подполковника УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Николая Чернова. Силовик ехал на автомобиле Nissan X-Trail из Северной столицы в деревню Старая, где находится его загородный дом.

 

Сотрудники областного управления СК РФ возбудили уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), сообщает официальный сайт ведомства. К расследованию подключен "заказной" отдел управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, а также оперативники управления ФСБ.

 

По предварительным данным, огонь велся из "Жигулей" девятой модели. Нападавших было двое, и они использовали пистолет Макарова, расстреляв весь магазин. По данным информагентства, чиновник получил восемь ранений в шею, плечо, грудь, руку и живот. Однако на официальном сайте областного управления СК РФ говорится, что в жертву стреляли "не менее шести раз".

 

Пострадавшего доставили во Всеволожскую районную больницу в тяжелом состоянии. Медики прооперировали надзирателя. К 01:00 им удалось извлечь шесть пуль.

 

При осмотре иномарки офицера выяснилось, что стекла остались неповрежденными, а боковое стекло водителя было опущено. Обнаружил раненого подполковника проезжавший мимо водитель, причем Nissan стоял на обочине ровно.

По предварительной версии, стрельбе предшествовал разговор Чернова с неизвестными.

 

В региональном УФСИН пострадавший проработал около 10 лет. В настоящий момент Чернов занимает должность начальника отдела. Офицер женат и воспитывает малолетнего ребенка.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, покушение на убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости