Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

Уволен подполковник МВД, подозреваемый в похищении уборщицы-филиппинки

криминал похищение побои

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 19:52

Руководство якутской полиции отправило в отставку своего офицера, которого подозревают в нападении на женщину-гастарбайтера, приехавшую в Россию с Филиппин. Потерпевшая работала в клининговой компании, принадлежащей жене полицейского. Когда иностранка сменила работу, ее похитили и избили.

 

В настоящий момент заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД России "Якутское" Александр Левадный, подозреваемый в незаконном лишении свободы гражданки Филиппин, уволен со службый.

 

"Он уволен по результатам служебной проверки - по отрицательным мотивам. На момент совершения преступления являлся действующим сотрудником полиции", - сообщили в пресс-службе республиканского управления СК РФ. Обвинение отставному стражу порядка и его супруге Кристине пока не предъявлены. Фигурантам грозит наказание в виде восьми лет лишения свободы.

 

Ранее в СК РФ сообщали, что "в период с 10 по 12 февраля 2017 года супруги Левадные, действуя группой лиц по предварительному сговору, в одной из квартир дома, расположенного по улице Кузьмина в Якутске, против воли удерживали гражданку Республики Филиппины".

 

12 февраля женщина, пытаясь вырваться на свободу, "спрыгнула на землю через окно квартиры, находящейся на первом этаже дома". По версии следователей, в результате падения с небольшой высоты иностранка получила тяжкие повреждения. У нее диагностированы кататравма, переломы позвонков, пяточной кости со смещением. Пострадавшую положили в больницу.

 

По информации прессы, гражданка Филиппин по имени Ракель работала в фирме "Чистый дом" у бизнес-леди Кристины Левадной. Долгое время уборщице не платили зарплату, и она ушла в другую клининговую компанию.

 

11 февраля на новое место работы Ракель приехали разъяренная Кристина и ее муж-полицейский. Они насильно забрали филиппинку и увезли в квартиру в районе аэропорта. По словам потерпевшей, там ее избили, а Александр Левадный еще и душил свою заложницу.

 

"Проучив "строптивую гастарбайтершу", чета Левадных закрыла ее в комнате. Ракель дождалась, пока они уснут, и выпрыгнула на улицу из окна".

 

Несмотря на полученные тяжелые травмы, женщина смогла добраться до дороги и поймать попутку. За помощью она обратилась к владельцу магазина автозапчастей Афанасию Алексееву. "На протяжении полутора лет наша семья пользовалась услугами уборщицы-филиппинки Ракель, - говорил Афанасий. - Очень приятная и ответственная девушка, никаких претензий к ее работе у нас никогда не было". Потерпевшая позвонила в дверь бизнесмена около 04:00.

 

Узнав от Ракель о ее похищении и попадании в "полицейское рабство", Алексеев сразу вызвал скорую помощь и полицию. Но буквально через 15 минут на пороге его дома появились женщина и мужчина в полицейской форме. Они без спроса проникли в жилище и попытались вывести Ракель, которую уже осматривали врачи. После короткой потасовки Афанасию удалось вытолкать визитеров из квартиры и закрыть дверь. При этом мужчина в полицейской форме обронил банковскую карту, выданную на имя Александра Левадного.

 

По мнению предпринимателя, кто-то оперативно "слил" информацию о его обращении в правоохранительные органы сотруднику антикоррупционного управления Александру Левадному. Только этим можно объяснить столь быстрое появление предполагаемых похитителей у дверей квартиры, в которой пряталась Ракель. Бизнесмен, не рассчитывая в такой ситуации на помощь полицейских, позвонил в отдел собственной безопасности МВД и Следственный комитет.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, повлекшее тяжкие последствия").

 


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, похищение, побои

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости