Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

В Подмосковье осуждена сиделка из Узбекистана, избивавшая 76-летнего ученого-инвалида

криминал побои истязание

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 21:23

Чеховский городской суд Московской области вынес приговор сиделке Месимбе Аджеляловой, которая признана виновной в жестоком обращении со своим подопечным. От действий женщины, снятых на видеокамеру, пострадал 76-летний изобретатель Владимир Брувер.

По решению суда гражданка Узбекистана Месимба Аджелялова проведет за решеткой три года. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Судья отметил, что 36-летняя Месимба Аджелялова не только избивала ученого, но и морила его голодом и использовала психологические методы издевательства над Брувером.

Прокурор просил назначить женщине 3,5 года колони. Аджелялова частично признала вину и заявила, что раскаивается.

 

Женщину признали виновной по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Ей грозил семилетний срок лишения свободы.

 

Как ранее сообщалось, 76-летнему обладателю нескольких патентов в области металлопроката и лауреату государственной премии Владимиру Ивановичу Бруверу был поставлен диагноз "болезнь Альцгеймера и прогрессирующий паркинсонизм". Ему был прописан постельный режим и свежий воздух, поэтому родственники поселили Брувера на даче в Чеховском районе, где за ним постоянно ухаживала сиделка. Дети изобретателя навещали его по выходным.

Почти год родственники не догадывались о жестоком обращении сиделки со стариком, хотя его состояние быстро ухудшалось, а на теле появлялись синяки. Об издевательствах стало известно после того, как на даче в помещениях была установлена система видеонаблюдения.

 

Шокирующие кадры, на которых сиделка грубо обращается с подопечным инвалидом, попали в прессу. В одной из сцен Аджелялова, одетая в пижаму, подошла ночью к кровати больного, который выражал беспокойство своими действиями, и спросила: "Куда пинаешься, тварь?" Затем она плюнула на пенсионера.

 

В другой раз женщина угрожала сломать ногу Владимиру Бруверу, если тот не уснет.

Когда старик лежал на кровати, женщина пинала его ногой. А тычками в грудь и голову сиделка принуждала пенсионера сидеть смирно на стуле во время приема пищи.

 

По словам дочери пострадавшего Инны Сладковой, в ее присутствии сиделка принимала образ ласковой и отзывчивой женщины. Она делала больному массаж, но как только родственница уходила из комнаты, Месимба превращалась в жестокого "надсмотрщика" и распускала руки.

 

Инна подчеркнула, что сиделка знала о том, что на даче установлена видеокамера. И все равно не могла удержаться от жестокого обращения. Вероятно, до установки системы наблюдения сиделка могла себе позволить еще более страшные вещи.

 

Известно, что сиделку семья Владимира Брувера нашла по объявлению. Женщина-гастарбайтер представилась работодателям Анной. Она заверила, что у нее есть медицинское образование. Кроме того, Месимба показала несколько рекомендательных писем, которые, как потом выяснилось, были фальшивыми. Наличие у Аджеляловой медицинского образования тоже оказалось ложью.

 

Изобличив сиделку в жестоком обращении, Инна уволила ее. Аджелялова сначала плакала и извинялась, а потом стала угрожать бывшей работодательнице по телефону.

 

Когда родные Владимира Брувера обратились в полицию, Месимба Аджелялова скрылась, но 21 мая 2016 года была задержана сотрудниками МВД "после записи одной из телевизионных передач, куда она пришла в качестве участницы".

Следователи инкриминировали злоумышленнице только короткий период истязаний. "Как установлено следствием и судом, сиделка в период времени с 8 по 10 мая 2016 года причиняла психические и физические страдания известному советскому изобретателю, лауреату государственной премии, 76-летнему Владимиру Бруверу, - говорится в пресс-релизе ГСУ СК РФ. - Женщина, которая должна была ухаживать за пенсионером-инвалидом, осознавая, что Владимир Брувер в силу своего возраста, состояния здоровья и физического состояния беспомощен и беззащитен перед ней и не может оказать какого-либо сопротивления, систематически избивала его по голове, шее и другим частям тела, высказывая при этом угрозы и оскорбления".
 


  • RobertFup и CraigSow это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, побои, истязание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости