Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Цэх по разливу боярышника

цэх боярышник Иркутск водка подпольный цэх скончались пострадавшие

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Dieselns

Dieselns

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • ГородГомель

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:27

В Иркутске нашли цех, в котором разливали «Боярышник»

В Иркутске 19 декабря задержали двоих владельцев подпольного цеха, где разливали жидкость «Боярышник». Из-за отравления уже скончались 33 человека.

Нелегальный цех, где был изготовлен вызвавший массовое отравление концентрат для ванн «Боярышник», обнаружили на улице Ключевой, 5 в садоводческом товариществе рядом с микрорайоном Ново-Ленино. В цехе изъяли 47 пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». Экспертиза обнаружила в них содержание метилового спирта.

Там же обнаружили водку «Царская охота», «Финляндия серебристая». Задержаны два частных предпринимателя, которым принадлежал цех, а также пять человек, имеющие отношение к розничной торговле «Боярышником», сообщает Интерфакс.

217995.jpg

Как сообщал интернет-портал «Кубань 24», в Иркутске в декабре более 30 человек погибли от отравления суррогатным алкоголем. По данному факту возбудили уголовное дело.«В больницах умерли 20 человек, еще десять скончались дома. Сейчас под наблюдением врачей находится 15 человек, большинство в тяжелом состоянии», — сообщила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Татьяна Лебедева.В ведомстве предупредили, что эта цифра будет расти, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата еще не завершена.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте от 35 до 50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник», на этикетке которого было указано, что употребление жидкости внутрь запрещено. Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол.

Выявлены две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость, обнаружен производитель суррогата. Следователи задержали двоих подозреваемых в распространении настойки. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц», сообщает Интерфакс.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 19 декабря на заседании Правительства РФ потребовал ужесточить контроль за реализацией «всякого рода спиртосодержащей продукции» вплоть до изъятия из торговли.«Хочу обратить внимание всех присутствующих на очень тяжелую проблему, которая существует с оборотом всякого рода спиртосодержащих веществ, и той трагедией, которая произошла в Иркутске, — отметил премьер. — Очевидно, что, помимо оказания медпомощи и создания современных условий для реабилитации и формирования здоровых привычек, необходимо обратить внимания на оборот такого рода алкоголесодержащих жидкостей», — отметил Медведев.

217929.jpg

Он распорядился провести необходимые консультации с депутатами Госдумы. Медведев заявил, что необходимо либо изъять препараты из розничной торговли, либо поставить их продажу под полный контроль, «включая упомянутую систему ЕГАИС».

Ранее Минфин предложил приравнять настойку боярышника к алкогольной продукции и включить этот продукт в ЕГАИС. «ВКонтакте» в ноябре начала блокировку торгующих настойкой боярышника групп.

 


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами цэх, боярышник, Иркутск, водка, подпольный цэх, скончались, пострадавшие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика