Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

"Банда кинологов"

банда кинологи суд приговор взятка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Dieselns

Dieselns

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • ГородГомель

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:47

Начальника ЦКС УТ МВД России по ЦФО Александра Пономарёва и его заместителя Романа Кочергина обвиняли в получении взятки, превышении должностных полномочий и незаконном хранении оружия. Сегодня в Симоновском суде столицы был озвучен приговор руководству кинологической службы транспортной полиции.

 

 

По версии следствия, сотрудники получили денежное вознаграждение за проведение кинологических обследований автосалонов с использованием служебно-разыскных собак на предмет обнаружения запрещённых наркотических и взрывчатых веществ.

 

 

— В ходе следствия было собрано достаточно доказательств вины подсудимых для вынесения обвинительного приговора, — прокомментировал заместитель руководителя Юго-Западного следственного отдела на транспорте ММСУТ СК РФ Альберт Петелин.

Как было сегодня озвучено в зале суда, Пономарёв и Кочергин были признаны виновными лишь в злоупотреблении должностными полномочиями. Наказание кинологам — запрет 3 года работать в структуре МВД.

— С решением не согласен, но благодарен суду, так как обвинение настаивало на 7 годах лишения свободы и штрафе в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей, — рассказал Лайфу Александр Пономарёв. — Будем обжаловать приговор, восстанавливать честное имя и репутацию, это клевета и дискредитация. Всё кинологическое сообщество России держит за меня кулачки. Ситуация сложилась следующая, через знакомых ко мне обратились как к кинологу, а не полицейскому, по "собачим вопросам", я по-дружески согласился позаниматься с собаками, но территорию нужно было обследовать, так как конкуренты могли подбросить запрещённые вещества, умысла вымогать взятки не было. Это чистая провокация.


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами банда, кинологи, суд, приговор, взятка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика