Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

Прокурор взяточник в Ленинградской области.

прокурор взятка корупция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 618 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 09:51

С учетом полученного 3 ноября 2016 года медицинского заключения, ранее отсутствовавшего в материалах уголовного дела, согласно которому у Станислава И. выявлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей, в соответствии с Постановлением Правительства РФ "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений", следствием в судебном заседании заявлено ходатайство об освобождении задержанного. Такое решение было принято Следственным комитетом в связи с неукоснительным соблюдением законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем, 3 ноября 2016 года на основании оперативно собранных следствием доказательств Станиславу И. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, то есть в получении взятки в период исполнения им обязанностей прокурора Ленинградской области в особо крупном размере в сумме более 20 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, И. в период 2014-2016 годов, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании необходимого содействия в рамках должностных полномочий при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок в сфере осуществления надзора за исполнением федерального законодательства и в устранении препятствий в деятельности определенных организаций, осуществляющих коммерческую деятельность на территории Ленинградской области. Кроме того, по требованию И. предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль «Тойота Камри», в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.

Расследование по уголовному делу продолжается.

И.о. руководителя управления С.Л. Петренко


  • Jamesspick, Anthonybep, WekmoliiPt и 4 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами прокурор, взятка, корупция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика