Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Пензенской области полицейские пресекли факты незаконной добычи водных биологических ресурсов

Пензенская область водные ресурсы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 18:20

IMG_20170508_075759_d1(2)-800x600.jpg

 

В Пензенской области сотрудники полиции совместно с представителями Росрыболовства проводят рейды для выявления и пресечения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов. В период нереста, который на территории региона определен с 15 апреля по 15 июня, запрещено всякое рыболовство, за исключением ловли с берега без применения плавсредств и только удочками с одним или двумя крючками. Несмотря на запрет, полицейские регулярно фиксируют нарушения законодательства.

Только на территории Пачелмского района полицейские совместно с сотрудниками Росрыболовства выявили три факта браконьерства. Один из них был зарегистрирован в поселке Пачелма, где местный житель в пруду возле местного парка ловил рыбу при помощи сетей. Еще два случая нарушения закона зафиксированы на водоеме возле села Дмитриевка.

Во время профилактического рейда, проводившегося в ночное время, участковые уполномоченные полиции заметили гражданина, который осуществлял добычу рыбы с помощью сетей. На берегу стражи порядка обнаружили несколько десятков рыб общей массой около 15 кг, которые были добыты незаконным способом.

Некоторое время спустя на берегу того же водоема полицейские пресекли деятельность другого гражданина, который также ловил рыбу с использованием сетей. Орудия незаконного лова были изъяты в качестве вещественных доказательств.

Личности граждан были установлены – ими оказались жители Нижнеломовского и Каменского районов. Они пояснили, что знали о запретах, которые действуют в период нереста, и нарушили закон сознательно. Для того, чтобы избежать ответственности за свои действия, они отправились на рыбалку далеко от дома и выбрали для промысла темное время суток.

По фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов отделением МВД России по Пачелмскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проверки на реках и водоемах Пензенской области продолжаются.


  • RobertFup, Anthonybep и Robertpreot это нравится

#2 Петрович

Петрович

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 12:06

Мда. Интересно,  а за сколько такую казенную рыбу можно сбыть за штуку? А ее икру? Хотя мне кажется цена на икру будет такая же, как и в регионах, где разрешено рыболовство. Впрочем, думаю цена на рыбу будет тоже не очень высокая, ибо там же обычная селедка скорее всего.







Темы с аналогичным тегами Пензенская область, водные ресурсы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости