Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Рецидивист из Кемеровской области осужден за попытку кражи внедорожника стоимостью более трех с половиной миллионов рублей

Кемеровская область кража

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 19:43

tn_Yurga_krazha_vnedorozhnika_(1)_d1(2)-

 

Юргинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 44-летнего жителя города Барнаула Алтайского края. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу в особо крупном размере».

20 ноября 2016 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» позвонил местный житель, который сообщил, что из его гаража похитили автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» стоимостью более трех с половиной миллионов рублей.

В городе был введён оперативный план «Перехват», в ходе которого на выезде из Юрги инспекторы ГИБДД заметили похожий по приметам внедорожник. Его водитель, увидев патрульный автомобиль, резко развернулся и попытался скрыться. Пытаясь уйти от преследования, он не справился с управлением, съехал на обочину и застрял. Мужчина, управлявший иномаркой, попытался скрыться бегством, но был задержан инспекторами ДПС и доставлен в отдел полиции. Автомобиль полицейские вернули законному владельцу.

Подозреваемым оказался ранее судимый за аналогичные преступления житель Барнаула. Он дал признательные показания. Следствие установило, что рецидивист заранее изучил распорядок дня потерпевшего, приготовил отмычки и сканер для совершения кражи. Ночью он вскрыл гараж, в котором находился внедорожник, и при помощи принесенного с собой электронного устройства завел двигатель.

Суд признал фигуранта виновным в покушении на кражу в особо крупном размере и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами Кемеровская область, кража

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости