Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Полицейские задержали подозреваемого в серии телефонных мошенничеств

Тверская область мошенничество Самарская область

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 18:29

7fbc80e15ce08e294eaff1169cea6080.jpg

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из Главного Управления МВД России по Самарской области задержали 26-летнего жителя города Самары по подозрению в серии телефонных мошенничеств.

По данным полиции, предполагаемый аферист в период с 2016 по февраль 2017 года осуществлял звонки на случайные номера стационарных телефонов жителей Твери и Тверской области. Злоумышленник подыскивал пожилых граждан, которым представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал заведомо ложную информацию о том, что их родственник якобы находится в полиции за совершенное преступление. В ходе разговора мнимый правоохранитель предлагал потерпевшим за денежное вознаграждение уладить вопрос. Доверчивые граждане, находившиеся в состоянии тревоги за судьбу своих близких, давали согласие и переводили денежные средства на счет, указанный злоумышленником.

Оперативники выяснили, что все звонки поступают из Самарской области. В результате спланированной операции фигурант был задержан сотрудниками полиции на территории города Самары.

По данным сотрудников уголовного розыска, на счету задержанного не менее 10-ти эпизодов противоправной деятельности.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанный доставлен в город Тверь для проведения дальнейших следственных действий.


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами Тверская область, мошенничество, Самарская область

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости