Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России пресечена деятельность законспирированной сети подпольных игорных клубов

игорные клубы Белгородская область

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 13:28

E71C61A37C451E00.jpg

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с подразделениями УМВД России и СУ СК России по Белгородской области, а также при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в организации сети игорных заведений на территории Белгородской и Архангельской областей".

В ходе масштабных оперативно-разыскных мероприятий выявлено порядка двадцати игровых клубов, действовавших в основном под видом организаций, осуществляющих брокерскую деятельность, а также установлены адреса офисов фирм и реквизиты юридических лиц, которые использовались в противоправной деятельности.

По имеющейся информации, лидеры группы «с нуля» организовывали игорные точки, налаживали их работу, а затем передавали управление своим пособникам. Контроль за деятельностью клубов осуществляли дистанционно: управляющие ежедневно направляли электронные сообщения с указанием суммы выручки, а также отчеты о количестве клиентов. В дальнейшем полученные денежные средства перечислялись на счета подконтрольных организаций, после чего распределялись между сообщниками.

На основании собранных материалов СУ СК России по Белгородской области возбуждены уголовные дела по статье 171. 2, по частям 1, 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе обысков, одновременно проведенных на территории Московского региона и Белгородской области, изъято игорное оборудование, комплектующие к нему, черновые записи о финансовой деятельности фигурантов, договоры аренды помещений, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовных дел.

Девять подозреваемых в организации игорного «бизнеса» задержаны. В отношении пяти фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четверых - домашний арест.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжается.


  • Jimmyappon это нравится





Темы с аналогичным тегами игорные клубы, Белгородская область

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости