Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В ХМАО подросток за ночь обворовал и угнал четыре автомобиля

криминал кража

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 19:37

Полицейские Ханты-Мансийского автономного округа задержали 16-летнего юношу, который подозревается в серии автомобильных краж и угонов. В течение нескольких часов злоумышленник совершил четыре преступления.

В отношении подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 ("Кража"), а также по ч. 1 ст. 166 ("Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения") УК РФ. Подозреваемому грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы, сообщает официальный сайт УМВД по ХМАО.

Расследование началось в воскресенье, когда на одной из автозаправок Югорска полицейские обнаружили двух несовершеннолетних, управляющих транспортным средством. Одним из них оказался 16-летний югорчанин.

Как выяснили сотрудники МВД, юноша, прогуливаясь по улице Мира, решил угнать автомобиль ВАЗ-2106. "Одна из дверей транспортного средства была открыта, чем и воспользовался правонарушитель. Но далеко уехать ему не удалось, под управлением неумелого водителя машина забуксовала в сугробе", - говорится в пресс-релизе.

Тогда молодой человек решил похитить из "Жигулей" магнитолу и аккумуляторную батарею. Совершив кражу, девятиклассник открыл дверь другого припаркованного в том же дворе автомобиля. Из машины ВАЗ-2110 он также забрал магнитолу и аккумулятор.

"Похищенное имущество парень спрятал под куртку и унес к себе домой. Вернувшись на улицу, несовершеннолетний продолжил свои преступные деяния. Во дворе по соседству он похитил магнитолу из машины "ВАЗ-2109" и с похищенным в руках двинулся дальше", - отметили в УМВД.

По проверенной схеме подозреваемый открыл дверь автомобиля "ВАЗ-2112", в замке зажигания которого он увидел ключи. Злоумышленник завел двигатель и угнал транспортное средство. Затем школьник заехал за приятелем. Вдвоем молодые люди поехали кататься по городу.

Когда в бензобаке машины закончилось топливо, юный угонщик направился на автозаправку, где и был обнаружен полицейскими.

"Родители несовершеннолетнего нарушителя закона ранее привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей", - заключили в полиции.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, кража

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости