Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Якутске осужден мужчина, обворовавший в отеле монгольского Деда Мороза

криминал кража

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 20:10

Суд Якутска вынес приговор 38-летнему ранее судимому уроженцу Таттинского района, которого признали виновным в краже. Преступление было совершено в гостинице, причем от действий злоумышленника пострадал иностранец, прибывший на новогодние праздники в качестве монгольского Деда Мороза. Добычей преступника стал костюм доброго волшебника.

Вору назначено наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы. Отбывать срок рецидивист будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан возместить материальный ущерб, который превысил 120 тысяч рублей, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

 

Установлено, что в декабре 2016 года в период проведения в Якутии праздничных мероприятий, в которых принимали участие представители других регионов и стран, осужденный "проник в незапертый гостиничный номер и похитил костюм монгольского Деда Мороза - Увлин Увгуна, национальные монгольские сапоги, два спальных мешка, цифровую технику, портмоне с деньгами и иные предметы быта".

 

В январе 2017 года подозреваемый ограбил один из магазинов в Якутске, похитив алкоголь. После этого он был задержан.

На допросе мужчина сознался в курьезной краже вещей Деда Мороза из отеля, однако добавил, что добычу якобы выбросил в мусорный бак из-за боязни уголовного преследования. Найти костюм Увлин Увгуна и другое украденное имущество так и не удалось.

 

Рецидивисту инкриминировали п. "а" ч. 3 ст. 158 ("Кража с проникновением в жилище в значительном размере") и ч. 1 ст. 161 ("Грабеж") УК РФ.

 


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, кража

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости