Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Челябинске виновник жестокого ограбления, снятого на видеорегистратор возле МФЦ, получил 10 лет колонии

криминал разбой ограбление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 20:42

Суд Челябинска вынес во вторник приговор 23-летнему рецидивисту Федору Вишникину, который зверски избил дубинкой риелтора прямо у входа в Многофункциональный центр (МФЦ) на глазах у многочисленных прохожих. Пострадавший стал инвалидом. Само преступление, совершенное с целью ограбления, было снято на камеру автомобильного регистратора, а видео опубликовано в интернете.

 

Российская Фемида назначила Федору Вишникину наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщает ГТРК "Южный Урал". Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный рецидивист выплатит потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, хотя в иске вред был оценен в два миллиона рублей.

 

Как ранее сообщалось, преступление было совершено 24 октября около 13:30 прямо у входа в Многофункциональный центр, который находится в доме N164 по улице Труда в Центральном районе Челябинска. Установлено, что злоумышленник зашел в МФЦ и стал наблюдать за людьми, проводившими сделки. "Через некоторое время он заметил мужчину, который получил от клиента крупную сумму денег в размере 420 000 рублей и убрал их в сумку", - говорилось в пресс-релизе ГУ МВД. Позднее выяснилось, что в сумке потерпевшего находилось 812 тысяч рублей. Эти деньги были переданы агенту по сделкам с недвижимостью для покупки квартиры.

 

Злоумышленник вышел за риелтором на улицу и, дождавшись удобного момента, напал на него сзади. Используя дубинку-электрошокер, которая до этого была спрятана под курткой, грабитель нанес потерпевшему четыре удара по голове.

Пострадавший, у которого открылось кровотечение, упал на асфальт, а грабитель продолжал избиение. Однако жертва крепко держала сумку с деньгами. Судя по опубликованной видеозаписи, многочисленные прохожие не сразу вмешались в происходящее. Женщина, по виду пенсионерка, подошла поближе к месту избиения и остановилась в нерешительности.

Однако потом случайный прохожий с разбега в прыжке пнул ногой грабителя, и тот поспешил ретироваться с пустыми руками.

 

Травмы пострадавшего оказались достаточно серьезными. Мужчине удалось встать на ноги, но уже через 15 секунд он потерял сознание и рухнул на асфальт лицом вниз, продолжая удерживать сумку. Впоследствии 43-летнего потерпевшего отправили в больницу.

 

https://www.youtube....1&v=K23Ts4HAQbk

 

Врачи сделали пострадавшему более десятка операций и удалили треть черепа. "Ему присвоена сейчас группа инвалидности, - рассказала адвокат Анна Стрепеткова. - У него двое детей, жена в декрете, младшему ребенку год и восемь, семья осталась без средств к существованию".

 

Вишникину инкриминировали п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью").

Известно, что Федор Вишникин был безработным и ранее уже был судим за разбой (в 2009-м и 2012 годах). Гособвинение просило для него максимальный срок наказания в виде 15 лет лишения свободы, но суд учел некие смягчающие обстоятельства. При этом Вишникин признан "социально опасной личностью, склонной к совершению преступлений, поскольку им совершено особо тяжкое преступление против собственности через непродолжительный период времени после освобождения из мест лишения свободы за совершенные им ранее преступления"

 


 







Темы с аналогичным тегами криминал, разбой, ограбление

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости