Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

Экс-депутат, перевозивший партию гашиша, получил 2 года колонии

криминал наркотики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 19:44

Суд Тувы вынес приговор бывшему народному избраннику, 50-летнему Эдуарду Дагба-Лама. Он признан виновным в незаконном обороте наркотиков. В машине депутата оперативники обнаружили больше 300 граммов гашиша.

По решению российской Фемиды прежний депутат Верховного Хурала (парламента) проведет за решеткой два года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

 

Установлено, что до 15 августа 2015 года Дагба-Лама, "осознавая незаконный характер своих действий, приобрел и хранил без цели сбыта партию наркотического средства в виде девяносто восьми спрессованных и расфасованных фрагментов прямоугольной формы". Экспертиза показала, что мужчина купил и хранил гашиш общей массой 322,8 грамма, "что в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств…" относится к крупному размеру".

 

17 августа 2015 года Дагба-Лама "осуществил незаконную перевозку наркотического средства, управляя своим личным автомобилем.

 

Преступные действия Дагба-Лама были пресечены сотрудниками ФСКН и ФСБ. Мужчине инкриминировали ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконные хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере"). Ему грозил 10-летний срок лишения свободы.

 

"При назначении наказания судом учтена повышенная общественная опасность преступления, личность виновного, влияние назначенного наказания на его исправление, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание", - говорится в пресс-релизе.

 

Эдуард Эник-оолович Дагба-Лама родился 23 февраля 1967 года в райцентре Чаа-Холь в Туве. Отслужив в армии, молодой человек стал студентом Красноярского аграрного университета.

 

В 1993-1998 годах Дагба-Лама занимал должность зампредседателя правления по заготовкам сельскохозяйственной продукции и сырья в Кызыльском райПО. Позднее он работал старшим госинспектором Комитета по обеспечению госмонополии на алкогольную продукцию Тувы.

 

В 2007 году Дагба-Лама стал руководителем Службы по техническому надзору за состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Тува. А с 2011-го по 2014 год Дагба-Лама обладал депутатской неприкосновенностью.

Политик является кандидатом в мастера спорта СССР по лыжным гонкам, награжден почетными грамотами региональных правительства и парламента, а также Совета Федерации РФ, говорится на сохранившейся страничке экс-депутата на сайте Верховного Хурала.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, наркотики

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости