Перейти к содержимому


    

юрадреса

 

праволид   


Фотография

Налетчиков пожизненно отправили за решетку

криминал грабители ограбление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 14:45

Дмитрий Леонов, Игорь Двинянин проведут остаток жизни в тюрьме - они получили пожизненное заключение. Третий фигурант, 64-летний Юрий Горлов, по приговору суда получил 20 лет лишения свободы, которые будет отбывать в колонии строгого режима.

1432793007_352812954.jpg

По сообщению представителя пресс-службы суда, "в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении убийства нескольких лиц из корыстных побуждений, четырех эпизодов похищения человека группой лиц с применением насилия, 18 эпизодов разбоя, а также в совершении иных преступлений".

Следствие и суд установили, что преступная группа действовала с 2008 по 2013 год, совершая убийства, похищения, вымогательства и разбой в Москве и Московской области.

Подозреваемые в серии разбойных нападений и ограблениях предпринимателей, а также кражах из квартир задержаны сотрудниками угрозыска в ходе оперативных мероприятий. Ими оказались жители столицы и Подмосковья, трое из которых ранее были судимы.

По данным Генпрокуратуры РФ, как правило, жертвами преступников становились состоятельные граждане, которых они выслеживали на стоянках торговых центров премиум-класса, оценивая по внешнему виду и наличию дорогостоящего автомобиля.

Длительное время за потерпевшими вели слежку и, выбрав удобный момент, совершали нападение. Также следствие и суд установили, что они совершили похищение двух человек, потребовав от их родственников выкуп в миллион долларов. Однако после получения требуемой суммы была освобождена только одна женщина, а местонахождение второго потерпевшего так и не установлено до сих пор. Еще одно похищение им совершить не удалось - бандитов задержали. У них было изъято несколько единиц огнестрельного оружия.

По данным полиции, одно из последних нападений грабители совершили в подмосковных Люберцах, где они напали на предпринимателя. Добычей стала сумка с полуфабрикатами золотых изделий весом 7,5 килограмма и ценой 10 миллионов рублей. Деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов осенью 2013 года.

В прошлом году длительные сроки заключения получили трое членов этой банды. В отношении еще нескольких участников преступной группы следствие продолжается.







Темы с аналогичным тегами криминал, грабители, ограбление

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика