Перейти к содержимому


    

 

 

 

   


Фотография

Устькаменогорец организовал ограбление своего приятеля-инкассатора

криминал ограбление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 14:37

_zelenoe_sykno_148594677595.jpg

В областном центре мужчина навел грабителя на своего друга, который занимался инкассированием средств из терминалов в банк. Преступник знал его расписание и маршрут, поэтому отъем денег не составил большого труда. Об этом сообщает корреспондент  со ссылкой на материалы суда № 2 Усть-Каменогорска.

Ахмет Хасан (все имена и фамилии изменены) помогал своему другу Николаю Воронину доставлять деньги от терминалов пополнения в банк. Хасан не был официально трудоустроен, но Воронин просил его присутствовать в качестве охранника, когда приходилось перемещать крупные суммы денег, поскольку доверял давнему приятелю.

Перед тем как отвезти средства в банк, Николай заходил в свою квартиру, где сортировал купюры.

Ахмет прекрасно знал распорядок службы Николая, имел представление о денежной массе, с которой тот работал. Именно об этом вспомнил Хасан, когда увяз в долгах и стал думать, где раздобыть деньги. Он решился на преступное посягательство. Ахмет обратился к знакомому, который, в свою очередь, нашел исполнителя ограбления.

...Хасан и его знакомый ждали в автомобиле, припаркованном неподалеку от дома Николая. А исполнитель направился к подъезду, предварительно натянув на лицо медицинскую маску. Когда Воронин вышел из двери во двор, грабитель набросился на него, избил, забрал мешок с деньгами, отнял мобильник и сорвал с шеи мужчины увесистую золотую цепочку. При этом он нарушил договоренность, заключенную с сообщниками, - не наносить Николаю травм. Все трое подельников поделили награбленное — в сумке инкассатора было более 600 тысяч тенге.

Исполнителю преступления удалось скрыться от правосудия, а Хасан и его знакомый были задержаны.

Ахмет Хасан получил четыре года ограничения свободы и остался на воле. Его ранее судимый подельник был приговорен к трем годам колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.







Темы с аналогичным тегами криминал, ограбление

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика